Cómoda victoria del ANSA Oviedo Balonmano Femenino

El ANSA Oviedo Balonmano Femenino optará a defender el título de la Copa Principado conquistado el año pasado. Las pupilas de Alfredo Fernández superaron por 33-24 al Siero Deportivo Balonmano en la primera semifinal del torneo y así mañana volverán a saltar a la pista del gijonés Pabellón de La Arena para disputar la final.
Las carbayonas no completaron una semifinal muy brillante pero se impusieron con suficiencia a las sierenses. Tras un inicio parejo el ANSA Oviedo BF abrió brecha mediado el primer tiempo y tomó cinco goles de ventaja (12-7). Alrededor de ese margen estuvo moviéndose la renta hasta el descanso, al que se llegó con 20-14 en el electrónico.
El Siero Deportivo Balonmano intentó meterse en el encuentro en el segundo tiempo pero las ovetenses, lideradas por Nazaret (máxima goleadora con nueve tantos), lo impidieron. En el tramo final el conjunto ovetense, con Alfredo Fernández repartiendo minutos entre todas las jugadoras, apretó el acelerador para llevar la diferencia final hasta los nueve goles, 33-24.
El ANSA Oviedo Balonmano Femenino se enfrentará mañana (12.30 horas) en la final de la Copa Principado al anfitrión, el Mavi Nuevas Tecnologías, que venció al Balonmano Gijón en la segunda semifinal (32-23). Antes de la final, a las 10.30, se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto.
ANSA Oviedo Balonmano Femenino (33): Mara, Nazaret (9), Fanny (3), Mada (2), Celia (4), Manuela (2), Marta Ordóñez (3) -siete inicial-, Bea Aguirre (5), Paula, Marina (2), Paula Arias (3), Dahiana, Carmen y Lucía.
Siero Deportivo Balonmano (24): María Alonso, Carmen González (1), Alba Alonso (3), Lucía de las Heras (5), Lucía Pajarón (2), Cristina Quidiello, María Hevia (1) -siete inicial-, Paula Fernández, Cristina Sánchez, Sandra Villa (5), Natalia Suárez, Cristina Rodríguez (2), Leticia Fano, Odile Alonso, Paula Solís (5) y Marina Alonso.
Árbitros: Fernández Fernández y Friera Cavada (asturianos). Excluyeron a las ovetenses Celia (2), Fanny (2) y Paula, y a las sierenses Lucía Pajarón, Paula Fernández y Cristina Rodríguez.
Parciales: 2-2, 6-5, 10-7, 13-10, 15-11, 20-14 (descanso), 21-14, 23-18, 26-20, 28-22, 29-23 y 33-24.