Derrota en el Martínez Valero

(De realsporting) .-El Real Sporting de Gijón cayó en su visita al Estadio Martínez Valero (2-1). Los rojiblancos fueron derrotados por un Elche CF que aprovechó mejor sus ocasiones.

Salieron con más peligro los visitantes, sin acertar en el último momento, pero poco a poco el Elche CF fue controlando más la situación. Los primeros acercamientos fueron de los sportinguistas, con Mario González como destinatario de los servicios de sus compañeros de ataque. El ritmo de partido no invitaba a la creación de ocasiones.

Camino a la media hora de juego, Mourad, que había sustituido al lesionado Borja Garcés, rescató un disparo al palo de Nico Fernández para adelantar a los ilicitanos. Sin tiempo para la reacción, un disparo lejano de Tete Morente dobló la ventaja local en el 34.

Tras el descanso, Juan Otero y Queipo sumaron fuerzas al ataque rojiblanco. Fue el colombiano, tras un centro del canterano, el que logró recortar la diferencia en el minuto 68 del encuentro. El equipo sportinguista dominaba la posesión y rondaba el área de Dituro. Cote, primero, y Hassan y Roque Mesa completaron los cambios en los sportinguistas que buscaban con insistencia la igualada. Los intentos finales no modificaron el marcador.

El próximo domingo, el Sporting recibirá al Villarreal CF B en El Molinón, a las 14:00 horas, en el partido de la jornada 37 de LALIGA HYPERMOTION.

• Ficha técnica.

Elche CF: M. Dituro, Mario Gaspar, John Donald, Bigas, Bermejo (Mendoza 59’), T. Morente, Josan (Carreira 46’), Borja Garcés (Mourad 8’), Nico Castro, Nico Fernández (Óscar Plano 75’) y Carlos Clerc (Salinas 59’).

Real Sporting: Yáñez, Róber Pier, Insua, Izquierdoz, Diego Sánchez (Cote 64’), Guille Rosas, Nacho Méndez (Roque Mesa 86’), Pablo García (Juan Otero 46’), Gaspar (Hassan 84’), Mario G. y Djuka (Queipo 46’).

Árbitro: Alejandro Quintero González (Comité de Árbitros de Andalucía). Asistido por Unai García Urbaneja y José Manuel Sarmiento Millet. El cuarto árbitro fue Sergio Usón Rosel (Comité Aragonés de Árbitros). En el VAR estuvo Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité de Árbitros del País Vasco).

Quintero González amonestó con tarjeta amarilla a los locales Dituro (88’) y Mourad (96’) y a los sportinguistas Diego Sánchez (45’), Róber Pier (49’), Izquierdoz (87’), Roque Mesa (89’) y Juan Otero (94’). Expulsó por doble amonestación al técnico local Beccacece (84’ y 91’).

Goles: 1-0 Mourad (28’). 2-0 Tete Morente (34’). 2-1 Juan Otero (68’).

Incidencias: partido de la jornada 36 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio Martínez Valero. 16.771 espectadores, con más de 500 aficionados sportinguistas en las gradas. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Bigas, por el Elche CF, ejercieron como capitanes.