Sufrida victoria para el Sporting

Victoria por  dos tantos a uno para el equipo sportinguista con goles de Sergio Álvarez y Carmona; para los visitantes marcó Alex Menéndez en propia portería.

Arrancó el encuentro Abelardo con el mismo once de la primera jornada con 8 jugadores de la casa, y parece que también con las mismas intenciones de juego. Sin Scepovic ni Lekic está claro que el potencial ofensivo disminuye y el “pitu” se ha dado cuenta. El juego no es combinativo, fluido, ni se controlan totalmente los partidos, pero hasta el momento hay algo que no se puede discutir; seis puntos de seis posibles, y esto en el fútbol manda.

No complicarse en defensa y aprovechar posibles errores rivales y las galopadas de Jony y Guerrero, esa parecía ser la intención del equipo rojiblanco en el día de hoy.  Un par de disparos del punta local y de Alex Barrera fueron los primeros avisos del Sporting. Hasta la media hora de partido no realizaría la Ponferradina su primer lanzamiento. Un remate de cabeza de Yuri se fue desviado por poco. Pareció dominar el partido el conjunto visitante hasta el descanso, aunque sin mucho peligro, pero aún así esto no gustó a la afición Gijonesa.

Pero la cosa cambió en el arranque de la segunda mitad. El Sporting salió enchufado, con un Alex Barrera y Jony a la cabeza. Así se conseguiría adelantar por mediación de Sergio Álvarez en el minuto 59 tras cazar el remate de un buen Bernardo hoy. Casi sin tiempo para celebrarlo, Jony robó un balón tras el saque de centro y puso un gran centro para que Carmelo de volea consiguiera el dos a cero en el marcador.

La Ponferradina consiguió recortar distancias en el 72 con el gol de A. Menéndez en propia portería; pero ya no se volvería a mover el marcador.

Segundo partido y segunda victoria para el Sporting, un Sporting más de la casa que nunca.

2 - Sporting: Cuéllar, Lora, Luis Hernández, Bernardo, Alex Menéndez, Sergio Álvarez, Nacho Cases, Alex Barrera (Pablo Pérez (m 75), Carmona (Santi Jara, m 88), Guerrero y Jony (Juan Muñiz, m 73).

1 - Ponferradina: Moldovan, Carpio, Alberto Aguilar (Lucas, m 56), Alan Baró, Camille, Acorán, Jonathan Ruíz, Andy, Pablo Infante, Yuri y Berrocal (Sobrino, m 67)

Goles: 1-0 Sergio Álvarez (m 59), 2-0 Carmona (m 60), 1-2 Alex Menéndez en propia puerta (m 72)

Árbitro: Figueroa Vázquez. Mostró tarjetas amarillas a Andy (m 52), Alan Baró (m 56), Lucas (m 87)
Incidencias: 15.637 espectadores.