El asturiano Aitor Fernández, subcampeón de Europa de Cross con España

La selección española absoluta masculina se proclamó campeona de Europa

El avilesino Aitor Fernández de la Coba se proclamó subcampeón de Europa de Cross por equipos en categoría masculina sub'23 en Budapest.

El pupilo de Carlos Alonso fue el cuarto mejor hombre del sexteto nacional en la capital húngara, que resultó ser un circuito talismán para la expedición nacional, puesto que la selección española absoluta masculina se proclamaba campeona de Europa en el país magiar.

Los artífices de esta medalla fueron Antonio Abadía (6º) y Abdelaziz Merzougui (7º) que rompió la carrera en sus inicios, llegando a tomar ventaja y posteriormente cazado, Roberto Alaiz (17º), Aitor Fernández (29º) y Gabriel Navarro (30º). El título por equipos fue para Francia con Gran Bretaña tercera.

El leonés Roberto Alaiz, del Universidad de Oviedo también tuvo mucho que ver en el subcampeonato de la selección promesa ya que el atleta verdinegro terminó en la posición decimoséptima y era el tercer mejor atleta nacional en meta.