ANSA Oviedo Balonmano Femenino, campeonas de invierno

El ANSA Oviedo Balonmano Femenino cerró 2016 y la primera vuelta con una victoria que le permite llegar al parón navideño en el primer puesto del grupo A de División de Honor Plata. Las pupilas de Alfredo Fernández, eso sí, ganaron con mucho más apuros de los previstos (30-26) a un Seis do Nadal-Coia que mandó en el marcador del Florida Arena durante tres cuartas partes del partido.
Las carbayonas firmaron el peor primer tiempo de la temporada, con muchos errores en el lanzamiento y una gran fragilidad defensiva. El Seis do Nadal-Coia encontraba una y otra vez huecos en el centro de la defensa ovetense y así las viguesas llegaron a disponer de hasta cinco goles de ventaja (8-13). Mada, máxima goleadora carbayona con diez tantos, era la única que veía puerta con facilidad en el ANSA Oviedo BF, que se marchaba al descanso 13-17 abajo.
La decoración cambió en el segundo período, que comenzó con un parcial de 3-0 para el conjunto ovetense. Las carbayonas se ponían a un gol pero la portera Andrea Moledo, excelsa durante toda la tarde, impedía que llegase el empate una y otra vez. Finalmente Bea Aguirre conseguía dar al ANSA Oviedo BF su primera ventaja (21-20) desde el 2-1 en los primeros minutos.
El golpe definitivo de las carbayonas llegó con la exclusión de la visitante Ana Orge. El equipo ovetense aprovechó la superioridad numérica para encadenar un parcial de 3-0 que decantó la balanza en un tramo final donde también fueron importantes las paradas de Inés. El cuadro carbayón acababa así anotándose el triunfo por 30-26.
El ANSA Oviedo Balonmano Femenino concluye la primera parte de la temporada como líder. Las carbayonas trabajarán hasta el martes y después quedarán de vacaciones hasta el 3 de enero, cuando empezarán a preparar el reinicio liguero, que se producirá el 14 de enero en el Florida Arena ante el Morro Jable Isla de Fuerteventura.
ANSA Oviedo Balonmano Femenino (30): Inés, Nazaret (6), Carmen(1), Mada (10), Celia (2), Bea Aguirre (6), Marta Ordóñez (3) -siete inicial-, Manuela (2), Fanny, Paula, Marina, Paula Rodríguez, Nerea, Paula Arias, Dahiana y Lucía.
Seis do Nadal-Coia (26): Andrea Moledo, Covadonga López (3), Tamara Seijas (2), Carmen Prelchi (10), Marta Varela (1), Carla Abad (7), Lorena Barreiro –siete inicial-, Ana Tornero, Begoña Ibáñez (1), Nerea Díaz, María Montero, Ana Orge, María Álvarez (2), Claudia González y Ainoa López.
Árbitros: Zaragüeta Ruiz y Lacunza Juangarcía (navarros). Excluyeron a las locales Nazaret (2), Fanny, Celia y Bea Aguirre, y a las visitantes Ana Tornero (2), Tamara Seijas, Ana Orge y María Álvarez.
Parciales: 2-3, 4-8, 6-10, 9-14, 12-15, 13-17 (descanso), 16-17, 19-20, 21-21, 23-23, 27-24 y 30-26.