Victoria del ANSA Oviedo Balonmano Femenino con autoridad

El ANSA Oviedo Balonmano Femenino se reencontró con la victoria en la Liga y lo hizo con comodidad. Las pupilas de Alfredo Fernández doblegaron en el Florida Arena a las pucelanas del HandVall Olibher La Cistérniga por un claro 40-28.
Los primeros diez minutos del partido resultaron parejos pero a partir de ahí el conjunto ovetense impuso su ley. Un parcial de 7-1, a base de una buena defensa y veloces contraataques, permitió a las carbayonas abrir brecha (12-5) y mandar cómodamente hasta el descanso, si bien el HandVall conseguía limar un poco las diferencias en el tramo final de la primera parte para que al intermedio se llegase con 18-13 en el electrónico.
El ANSA Oviedo BF terminó de matar el encuentro en los primeros minutos del segundo tiempo, con una salida fulgurante que llevó rápidamente la ventaja a los dos dígitos (25-15). Alfredo Fernández fue repartiendo minutos entre sus jugadoras y la ventaja todavía creció más, llegando a alcanzar los 13 goles (33-20).
En el tramo final del choque la visitante Isabel Teresa Colías vio la tarjeta roja por dar un empujón a Fanny, que se llevó un tremendo golpe en su codo derecho, por fortuna sin consecuencias mayores. Fue el único sobresalto hasta el bocinazo final con 40-28 en el marcador.
El ANSA Oviedo Balonmano Femenino duerme como colíder del grupo A de División de Honor Plata a la espera de lo que haga mañana el SAR Rodavigo en su duelo local contra el Rodosa Chapela. Precisamente las carbayonas visitarán el próximo sábado (18.30 horas) al SAR Rodavigo en un encuentro muy importante.
ANSA Oviedo Balonmano Femenino (40): Inés, Nazaret (2), Carmen(1), Mada (8), Celia (7), Bea Aguirre (4), Marta Ordóñez (6) -siete inicial-, Fanny (6), Manuela (2), Paula Arias, Marina (4), Mara, Paula, Dahiana y Lucía.
HandVall Olibher La Cistérniga (28): Lucía Espeso, Patricia Toquero (2), Isabel Teresa Colías (3), Laura Vega (1), Marina de la Puente (1), Marta Mateo (1) -siete inicial-,Elisa Méndez (7), Alicia Hernández (1), Marina Escudero, María del Carmen Martín, Marta María Domínguez (2), Laura Escudero, Julia González (3) y Alba Herranz (7).
Árbitros: Menéndez Rodríguez y Muras Rodríguez (asturianos). Excluyeron a las locales Carmen, Bea Aguirre, Fanny, Nazaret y Marina, y a las visitantes Cristina Manrique(2), Alba Herranz, María del Carmen Martín e Isabel Teresa Colías. Roja a Isabel Teresa Colías.
Parciales: 3-1, 5-4, 8-4, 12-7, 16-9, 18-13 (descanso), 26-16, 28-19, 33-20, 34-21, 36-23