Un solvente Oviedo Moderno vence con hat-trick de Isina

El Oviedo Moderno continúa con su racha de resultados positivos. El conjunto dirigido por Ángel González no conoce la derrota y lleva ya cuatro victorias consecutivas desde que cediera un empate ante el Friol.

El Oviedo Moderno salió una vez más enchufado desde el primer instante. Isina, marcaba la diferencia en 5 minutos, tiempo suficiente para la delantera para endosar un hat-trick imposible de remontar para las gallegas.

El primer gol fue en un mano a mano con la portera. En cambio el segundo tanto fue tras pase de Erika que Isina empuja a puerta vacia. Su cuenta individual la cerraría con un gol desde los once metros.

Corría el minuto 15 y las pupilas de Ángel González ya ganaban 0-3 gracias a los tres chicharros de la joven delantera. El Olivo intentaría reaccionar y cogería a las ovetenses aún celebrando la gesta de Isina. Las viguesas aprovecharían ese despiste para recortar distancias en el marcador por mediación de Alba. La jugadora gallega recibía un balón en el área y disparaba a la media vuelta. El gol fue un toque de atención para las carbayonas, ya que durante el primer periodo hubo imperfecciones defensivas que pudieron maquillar el resultado final. A pesar del susto, la superioridad del Oviedo Moderno impediría a El Olivo ir más allá en el marcador.

Antes del descanso, a las verdinegras les daría tiempo a meter dos goles más con los que prácticamente cerraban el resultado. Primero sería Yoli la que aprovechaba el pase de la muerte de Erika para batir a Ainhoa con un fuerte disparo; y después la internacional, Laurina, que resolvía con un tiro ajustado desde dentro del área.

En el segundo periodo, las carbayonas bajaron una marcha, y tan solo aumentaron su renta con un tanto más, obra de nuevo de Laurina. La sub-17 astuta y rápida se aprovecharía de un mal control de la cancerbera local para marcar el sexto tanto.

El buen hacer de Ainhoa, impediría al Oviedo Moderno aumentar su cuenta goleadora. Erika tuvo dos ocasiones claras en esta segunda parte pero la guardameta estuvo fina e impidió sendos tantos.

Con esta victoria, las carbayonas son líderes virtuales a expensas de lo que haga esta tarde el Deportivo de A Coruña ante el Friol.

FICHA TÉCNICA

Oviedo Moderno: Cheza, Pecas (Cienfuegos, min. 68), Mery, Iglesuas, Seila (Celia, min. 45), Isina (Henar, min. 45), Erika, Yoli (Vera, min. 78), Laurina, Gordillo, Alicia.

El Olivo: Ainhoa, Galarza, Sandra (Raquel, min. 56), Cyntia, Nati, Sara, Maria, Ángela, Alba, Tamy, Inés.

Goles: 0-1 Isina Min. 9, 0-2 Isina Min. 10, 0-3 Isina Min.14, 1-3 Alba Min.18, 1-4 Yoli Min.22, 1-5 Laurina Min. 39, 1-6 Laurina Min. 59

Árbitro: El colegiado amonestó a la local Galarza.