Merecido empate Sportinguista en el 93

Empate a unos entre el Albacete y el Sporting que se decidió en la última jugada del encuentro, en la que Pablo Pérez anotó para el conjunto asturiano. El Sporting ya suma con este siete puntos, y el Albacete por su parte se mantiene con dos.

El partido comenzó como los anteriores para los gijoneses; el rival tiene la posesión y los de Abelardo esperan agazapados para salir a la contra de manos de Carmona y sobre todo de un gran Jony,  posiblemente el hombre más destacado en lo que va de temporada.

Parecía costarle a los manchegos superar el entramado defensivo planteado por Abelardo. Los balones colgados desde las bandas parecían ser laopción tomada por el Alba para sorprender, y así consiguieron un lanzamiento al palo en el minuto 31por medio de Rubén Cruz. Poco después respondió el Sporting con un disparo colocado de Jony,  pero así se mantuvo el marcador hasta el minuto 42, cuando los locales conseguirían adelantarse en una jugada muy polémica.              Edu Ramos colocó un centro que lora, en su intento de despeje, “estrelló”  en la mano de Jorge Díaz; el colegiado no pareció verlo o entenderlo así y dio el gol local por válido. Al descanso, 1-0.

En la segunda parte parecieron cambiar los roles de ambos equipos. Tras varios intentos de la mano dejony, Muñiz y pablo Pérez, sería ya en el último suspiro cuando el equipo rojiblanco conseguiría el empate definitivo. Minuto 93, Muñiz bota un córner y Pablo remata a las mallas del guardameta local.

Merecido empate a unos y los de Abelardo siguen invictos en la parte alta de la tabla.

Ficha técnica:

1 - Albacete: Alberto, Antoñito, Rojas, Gonzalo, Fran García, César Díaz, Mario Ortiz, Edu Ramos, Jorge Díaz (Keko, m.70), Portu (Indiano, m.74) y Rubén Cruz (Chumbi, m.84).

1 - Sporting de Gijón: Cuéllar, Lora, Bernardo, Luis, Menéndez, Sergio (Ait-Atmane, m.56), Álex Barrera (P.Pérez, m.57), Nacho Cases, Carmona (Juan Muñiz, m.70), Jony y Guerrero.

Goles: 1-0, M.42: Jorge Díaz. 1-1, M.93: Pablo Pérez
Árbitro: Munuera Montero (Colegio Andaluz). Mostró cartulina amarilla a los visitantes Guerrero y Bernardo.

Incidencias: partido de la tercera jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 7.846 espectadores.