Abultada derrota del Oviedo Baloncesto en Burgos

El Ford Burgos no dio la más mínima posibilidad de que se produjese la sorpresa en El Plantío

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo ha sufrido la derrota más abultada en los que lleva de temporada, coincidiendo con la décima jornada de la Adecco Oro, en la cancha del campeón de la pasada campaña (99-73). Ford Burgos realizó un partido impecable ante los ovetenses, en el que los locales fueron un auténtico muro para el equipo asturiano incapaz de engancharse al partido debido al acierto del conjunto burgalés.

El primer cuarto comenzaría lleno de imprecisiones por parte de ambos equipos, pero en cuanto Ford Burgos se enchufó consiguió aumentar su diferencia en diez puntos ante un Unión Financiera Baloncesto Oviedo que le costó entrar al partido. Los dos máximos anotadores del conjunto carbayón en los primeros compases del juego serían Kevin van Wijk (4 puntos) y Fran Cárdenas (3 puntos) doblegados por Jeff Xavier (8 puntos) y dejando la diferencia en 7 puntos al fin de los primeros diez minutos (22-15).

La ventaja en el segundo cuarto fue aumentando para los de Casadevall. Ford Burgos salía en tromba y aumentaba a trece puntos la distancia en el marcador (28-15). El equipo de Guillermo Arenas, con un triple de Álvaro Muñoz y una canasta de Brandon Garrett, intentaban invertir la dinámica del partido buscando reducir el resultado. Pero los burgaleses se mostraron intratables cortando una posible reacción del equipo asturiano antes del descanso, al que se llegaba con el Unión Financiera Baloncesto Oviedo veinte puntos abajo (51-31). Los ala pívots Antonio Peña (12 puntos y 5 rebotes) y Pep Ortega (7 puntos y 5 rebotes) se hacían fuerte bajo los aros ante la impotencia de un equipo carbayón al que no le salían las cosas.

A pesar del parcial de 5-0 con un inspirado Agustín Prieto tras la salida de vestuarios, el Ford Burgos no dio la más mínima posibilidad de que se produjese la sorpresa en El Plantío. La ventaja se aumentó hasta los veintisiete puntos de diferencia (71-44) gracias al gran acierto de los locales en ataque y a un buen trabajo en defensa. Ya rematado el partido, el tercer cuarto acabó con (73-49).

El último cuarto, de puro trámite, sirvió para deleite de la afición local, que veía como a su equipo le salía prácticamente todo y se llevaba la victoria por veintiséis puntos (99-73).

En el Unión Financiera Baloncesto Oviedo los más destacados fueron Ferrán Bassas con 15 de valoración (9 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) y Kevin van Wijk que consiguió una valoración de 11 (12 puntos y 4 rebotes).

En el Ford Burgos, los mejores fueron el ala pívot Pep Ortega (23 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 34 de valoración), Jeff Xavier con 22 de valoración (18 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) y Antonio Maresch con una valoración de 20 (17 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias).