El Oviedo Moderno empata en Palma

Primer punto de la temporada fuera de casa para las asturianas

Un gol de Irene hace posible el empate ante el Collerense en un buen partido de las pupilas de Emilio Cañedo

Empezó fuerte el Oviedo Moderno con el gol de Irene. Una buena jugada merced a la presión de Lucía, hoy titular, que terminó en el remate de la capitana ovetense, que marcó el 0 a 1 a los siete minutos. El Collerense, tardó poco en resarcirse, y así a los diecinueve minutos, empató por medio de Maitane.

Desde el 1 a 1, el partido tuvo el mismo guión. Presión y fuerza por parte de las locales, que sabían cómo y a quien presionar, y buena defensa y mucho orden por parte del Oviedo Moderno. Hubo pocas llegadas más en la primera parte, salvo algún córner a favor del Collerense.

El empate tampoco se movió tras la segunda parte, ya que las baleares querían meter en su campo al Moderno, que no sufría en exceso pese al empuje del rival. Así, la ocasión más clara la tuvo Yoli con un remate al larguero que pudo haber significado el segundo. El Collerense siguió presionando en busca del triunfo y sobre todo, del fallo asturiano, que no llegó. Cada saque de su portera casi se convertía en una ocasión debido a las dimensiones del campo.

Al final, empate a uno y primer punto fuera de casa del Oviedo Moderno CF en la presente temporada. Esto le sirve para sumar 7 puntos y seguir fuera de los puestos de descenso. La próxima jornada, recibirá a la Real Sociedad en el Díaz Vega, el sábado a las 17:00 horas. Un día antes, el viernes 6 de diciembre a las 18:30 horas, será el acto de presentación de los siete equipos del club en el Aquaxana de Las Caldas, en una gala que presentará la periodista de Mas Que Tele, Raquel Vega.

Collerense: Andrea; Anita, Maitane, Vidal, Marga Fullana; Raquel, Mariona; Cora Coll, Gabi, Tania; Pili Espadas

Oviedo Moderno CF: Maru, María Iglesias, Gordi, Mery, Migallón; Julia, Paula (Lole, min. 69); Lucía, Irene, Yoli; Isina (Mogo, min. 63)

Goles: 0-1 Irene (min. 7), 1-1 Maitane (min. 19)