El Biesca Gijón se pone momentáneamente al frente de la clasificación

Las gijonesas aventajan al Voltregà en cuatro puntos, aunque estas cuentan con dos partidos menos

Victoria importante la conseguida este domingo por el BIESCA en la pista del Reus Deportiu (1-2) y que le supone al conjunto gijonés un paso casi definitivo en su objetivo de clasificarse para la Copa de Europa de la próxima temporada.

El de Reus fue el segundo encuentro del fin de semana por lo que se temía que el esfuerzo realizado el día anterior acabase pasando factura a las asturianas. Pero a pesar de la calidad del rival el Biesca regresa a Gijón con los tres puntos.

El equipo que dirige María Fernández supo reponerse del mazado inicial que supuso el gol tempranero del Reus, por mediación de Laia, a los dos minutos, y acabó doblegando al conjunto catalán a base de paciencia.

El Reus hizo un partido magnífico por lo que la victoria del Biesca adquiere aún de más valor. Las de Pulgui dispusieron de dos penaltis para igualar el marcador en el primer periodo, pero debido a la falta de acierto se llegó al descanso con ventaja catalana.

En el segundo periodo, el Biesca supo estar en la pista en todo momento sin flaquear en el juego en pos de su objetivo y el premio al trabajo realizado acabó llegando ya que en apenas un minuto, Sara y María dieron la vuelta al marcador con dos goles que suponen tres puntos de oro para las gijonesas ante un rival directo como es el Reus y se sitúan provisionalmente en la primera plaza de la clasificación general, con cuatro puntos de ventaja sobre el Voltregà que es segundo aunque con dos partido menos en su cuenta.