Doblete de Alicia González en el Euskaldun

La asturiana se impuso en las dos pruebas disputadas este fin de semana

La corredora de la EC Viella Guttrans, Alicia González, fue la gran dominadora del Torneo Euskaldun para féminas, que dio comienzo este fin de semana con dos pruebas.

El sábado se disputó el XII Balmasedako Emakumeen Saria, en Balmaseda, con 73 kilómetros de recorrido y dos altos, Avellaneda y Herbosa, donde Alicia entró en meta con más de un minuto de diferencia sobre la segunda clasificada, Elisabeth Bru, del Caja Rural.

El domingo se disputó la segunda prueba, esta vez en Zalla, donde nuevamente se impuso la asturiana.

Cortina, tercero en Zalla

Iván García Cortina, del Gijón Las Mestas, finalizó tercero en el I Zallako Emakumeen Saria, categoría junior, disputado este domingo en Zalla, con un recorrido de 62 km y cuatro pasos de montaña, dos por el Alto del Gobeo, Alto Avellaneda y Alto la Herbosa. El corredor asturiano entró a 17 de segundos del vencedor de la prueba, Jaume Sureda, del Castillo de Onda.