El Biesca Gijón se impone al Igualada

Las gijonesas lograron una victoria y 1 empate en su doble compromiso del fin de semana

El Biesca Gijón cerró su doble desplazamiento a Cataluña con un ajustada victoria frente al Igulada H.C. (3-4), con el que suma un balancepositivo en este comienzo del campeonato, con tres victorias y un empate.

Ambos conjuntos comenzaron con defensa individual, con los locales presionando a las gijonesas que se defendían con orden alrededor de su portería, aunque los disparos lejanos de las catalanas las obligan a abrir líneas para tapar esos disparos, lo que les permite robar alguna bola y salir al contragolpe y tener, a su vez, más posesión de la bola.

Con todo, el marcador lo abriría Raquel Bernadas para las catalanas, empatando María Díez para el Biesca cuatro minutos más tarde y consiguiendo esta misma jugadora dar la vuelta al marcador al anotar una falta directa con la que había sido sancionado el conjunto catalán.

Al descanso se llegaría con un resultado de 2-3 favorable a las gijonesas que estaban realizando muy buen partido.

Ya en la segunda mitad, el juego seguiría con una tónica similar, anotando las catalanas el gol de empate, pero el Biesca, consiguió por mediación de Sara González el gol que desnivelaba el marcador y que a la postre significaría el 3-4 definitivo.

No obstante, en este tramo final del partido, cuando faltaban nueve minutos para el pitido final, Christina Klein se resentiría de su lesión muscular y tuvo que abandonar la pista, siendo sustituida por Elena González que salió muy concentrada y realizó varias paradas decisivas para el desarrollo del partido. El Igualada se vino arriba, pero las gijonesas trabajaron muy bien en defensa, con muchas ayudas y tapando los disparos.

Con estos resultados del fin de semana el Biesca Gijón es quinto en la clasificación general con menos partidos que sus rivales, debido a los aplazamientos que se vio obligado a realizar derivados de la participación de alguna de sus jugadoras en el pasado Mundial.