El Sporting aguanta hasta el minuto 73

Los rojiblancos jugaron 12 minutos con diez hombres por la expulsión de Canella

El Sporting, que salió con una clara táctica de aguantar el empate inicial e intentar marcar algún gol al contragolpe acabó sucumbiendo ante un Real Madrid que sufrió para tirar la muralla rojiblanca.

Le costó al Real Madrid remontar ante un Sporting (3-1), excesivamente atrincherado atrás y en ocasiones practicamente renunciando al ataque. Javier Clemente, estableció una línea defensiva con cinco defensas en la que debutó el canterano Moisés.

Pese a todo fueron los rojiblancos los que dieron el primer aviso, minuto 15, por medio de Gastón Sangoy, que aprovechó un error de Sergio Ramos y encaró a Iker Casillas, que desbarató el peligro.

Poco después un contraataque de Óscar Trejo fue rebañado desde el suelo por Sergio Ramos con la mano dentro del área, y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima y Miguel de las Cuevas el encargado de transformarlo.

Los blancos apenas habían creado peligro a pesar de su dominio. Sin embargo, el empate no tardó en llegar, un centro de Sergio Ramos fue cabeceado por Higuaín para batir a Juan Pablo y establecer la igualada.

Justo antes del descanso Callejón pudo ampliar la renta pero el marcador no se iba a mover.

Ya en el segundo periodo, los locales inclinaron definitivamente el partido, aunque sin ocasiones claras de gol. Le costaba al Real Madrid entrar en la poblada defensa rojiblanca hasta que Cristiano Ronaldo, en el 73, cabeceó un centro de Di María, era el 2 a 1.

Tras el gol los de Clemente intentaron reaccionar, pero Canella vió el camino del vestuario antes de tiempo y acto y seguido Benzemá tras un buen pase de Özil sentenció con el tercero y definitivo tanto del partido.

El Sporting se sitúa a siete puntos de la salvación que podrían ser 10 cuando finalice la jornada.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Sahin (Benzema, min.46), Khedira, Özil, Callejón (Di María, min.46); Cristiano Ronaldo e Higuaín (Granero, min.75).

Sporting: Juan Pablo; Gálvez, Botía, Iván Hernández (Ricardo León, min.46), Canella; Moisés, Lora, Damián Suárez, Trejo, De las Cuevas (Colunga, min.67); Sangoy (André Castro, min.58).

0-1, min.30, De las Cuevas, de penalti.

1-1, min.35, Higuaín.

2-1, min.73, Cristiano Ronaldo.

3-1, min.82, Benzema.

Árbitro: Pérez Montero (C. Andaluz). Amonestó a Sergio Ramos, por parte del Real Madrid, y a Trejo, Canella, Cuellar, Botía, Juan Pablo y Gálvez (min.76), por parte del Sporting. Expulsó por doble amonestación a Canella (min.78).

Incidencias: Santiago Bernabéu ante 75.000 espectadores. Antes del comienzo, se guardó un minuto de silencio en memoria del futbolista del Livorno Piermario Morosini, fallecido este sábado mientras disputaba un partido de la Serie B italiana.