El Real Madrid se lleva la Supercopa ante un Sporting que fue de más a menos

En los 5 últimos minutois de partido el Real Madrid le dio la vuelta al marcador

Tomás fue el mejor de los rojiblancos

El Palacio de los deportes de la Guía de Gijón acogió la Supercopa de España que enfrentaba al Campeón de la Liga, el Sporting, y al Campeón de la Copa, el Real Madrid.

El partido comenzó con tensión y nerviosismo pero era el Sporting el que daba un mejor trato a la pelota, con los madridistas agazapados atrás y montando peligrosas contras que Sergio Sánchez solucionaba sin demasiados problemas.

Los blancos, no acusaron demasiado las bajas de última hora, como el portero Koke Contreras y Emilio Amavisca, y a pesar del gol tempranero de Tomás, siguieron peleando todo el primer tiempo, e incluso empataron el partido con un buen gol de Alfonso. Sin embargo Tomás, el mejor de los rojiblancos anotó dos goles más para dejar el marcador de 3 a 1 al finalizar el primer tiempo.

El segundo periodo el Sporting empezó muy fuerte con otro gran gol de Tomás, y minutos después la respuesta del Real Madrid con tanto de Juanma. Pero poco a poco, el partido empezó a igualarse, con grandes jugadas de ambos equipos. Sin embargo nuevamente el Sporting marcó, esta vez José Manuel, dejando al Sporting con tres goles de diferencia.

La locura se desató a tres minutos para el final de la contienda, cuando el marcador reflejaba un resultado de 8 a 4 a favor del equipo local. En tan sólo 5 minutos, el equipo blanco sacó la casta y consiguió empatar el encuentro con un gol de Julio Llorente en el descuento, precedido de otros tres tantos de los hermanos Pérez, dos de Iván y uno de Alfonso en sendas acciones personales.

Con empate a 8 goles se llegó al final del tiempo reglamentario. La prórroga fue totalmente para los merengues, que querían cerrar el partido cuanto antes. Alfonso, Iván y Rubio marcaron en tan solo tres minutos y dejaron el resultado en 8 a 11 al final de la primera parte. En la segunda mitad, con el Sporting volcado al ataque, Velasco sentenció en jugada personal, y puso el colofón a una remontada increíble con un marcador definitivo de 8 a 12.

Real Madrid: Carlos Sánchez (p), Víctor Flores(p), Rojas, Velasco, Mesas, Rubio,  Julio Llorente, Iván, Alfonso,y Juanma.

SPORTINGRamón (p), Sergio Sánchez (p), Tati,  Abelardo, Tomás, Mario Cotelo, Fredi, Rubén Blaya, José Manuel y Manolo.

1-0; Tomas min 1

1-1; Alfonso. min 12

2-1; Tomás. min 20

3-1; Tomás. min 24.

4-1; Tomás. min 34

4-2; Juanma. min 35

5-2; Jose Manuel. min 39