El Lobas Global Atac Oviedo avanza

Cada vez más asentadas

El Lobas Global Atac Oviedo avanza en su adaptación a lo que le espera en la Liga Guerreras
Iberdrola (División de Honor Élite). Las pupilas de Manolo Díaz perdieron 24-20 en Galicia
contra el Conservas Orbe Rubensa Porriño, un rival con objetivos mucho más ambiciosos pero
ante el que las carbayonas ofrecieron una buena versión especialmente en la primera parte,
durante la que fueron muchos minutos por delante en el marcador.
Las azules aguantaron el arreón inicial de las locales y se hicieron con el mando del partido tras
nueve minutos de juego (4-5). El ritmo del encuentro era el que más le convenía al conjunto
ovetense, que fue marcando el paso en el electrónico rumbo al descanso. Elena Martínez daba
a las carbayonas su máxima ventaja (8-10) pero en los últimos cinco minutos del primer tiempo
el Conservas Orbe Rubensa Porriño le daba la vuelta al choque, llegándose al descanso con 13-
10 para las gallegas.
Las distancias se agrandaban en el segundo período, cuando el Lobas Global Atac Oviedo llegó
a verse ocho tantos abajo (22-14). Pero las azules nunca bajaron los brazos, con Camila Méndez
especialmente brillante, y acabaron reduciendo la diferencia hasta el 24-20 final.
El Lobas Global Atac Oviedo alineó a Begoña Otero, Jimena Merino (3), Amaia Arróniz (2),
Miriam Cortina (2), Teresa Rodríguez (1), Aida Palicio (3), Camila Méndez (5) -siete inicial-, Celia
Rojo (1), Elena Martínez (3), Danae Miranda, Brenda Torres, Inés Suárez, Lorena García,
Carmen García-Calvo y Andrea Zulet.
La plantilla ovetense descansará mañana y el domingo. El lunes las azules comenzarán a
preparar su último reto de la pretemporada, la Copa Principado que se disputará el próximo fin