Irán derrota a Argentina en la Copa Mundial de Voleibol

Osaka, Japón IRNA - La selección nacional de Voleibol de la República Islámica de Irán obtiene la victoria este viernes frente al equipo argentino en la quinta jornada de la Copa Mundial masculina de Voleibol 2011

Los iraníes vencieron a los argentinos por 3 a 2, en la ciudad japonesa de Osaka, consiguiendo la tercera victoria consecutiva en la Copa del Mundo de Voleibol 2011, torneo que otorga plazas clasificatorias para los Juegos Olímpicos.
La Copa del Mundo de Japón entrega tres plazas para los Juegos Olímpicos 2012.
Los suramericanos arrancaron bien al imponerse 25-15 en el primer set, pero sus rivales reaccionaron y se llevaron el segundo 25-21. Aunque Argentina tomó ventaja en el tercero, concluido 26-24, los campeones de Asia dominaron en los restantes 25-16 y 15-12 para su cuarta victoria con un revés, según Pl.
Así, la selección argentina masculina de voleibol sufrió la segunda derrota en la Copa del Mundo de Japón, al perder con Irán 3-2, por el grupo A de la segunda ronda.
El campeón asiático, dirigido por el entrenador argentino Julio Velasco (ganador de dos mundiales con Italia en 1990 y 1994), se impuso con parciales de 15-25, 25-21, 24-26, 25-16 y 15-12.
Federico Pereyra encabezó la ofensiva de su equipo con 17 puntos, mientras los iraníes tuvieron en Pourya Fayasi a su principal figura al marcar 18.
La selección argentina terminó con balance de 3-2 esta ronda, que el grupo A disputó en la ciudad de Osaka.
En el otro choque matutito, en Kumamoto, Rusia dispuso 3-1 de Egipto con parciales de 25-18, 25-17, 23-25 y 25-9. Este fue el cuarto triunfo de los ganadores con una derrota, mientras los perdedores sumaron su cuarto fracaso frente a un éxito.
Toparán también en esta jornada Cuba-Serbia y Japón-Polonia, en la llave A, mientras en la B lo harán China-Brasil y Estados Unidos-Italia.
La tercera fase se disputará en Fukuoka y Hamamatsu a partir del domingo. En el programa inicial se enfrentarán Irán-Estados Unidos, Polonia-China y Japón-Egipto, en el grupo A, Serbia-Rusia, Argentina-Brasil y Cuba-Italia lo harán en el B. EEUU será el próximo rival Irán, el domingo próximo, en el inicio de la tercera rueda en la ciudad de Fukuoka.
Hamamatsu acogerá la ronda decisiva del 2 al 4 de diciembre, cuando se conocerán los ganadores de los boletos para la cita estival de Londres.
La selección nacional de Voleibol de Irán, quien obtuvo dos puntos hoy, se posicionó en el cuarto lugar, después de Rusia, Brasil y Polonia.