Demasiado líder

El Lobas Global Atac Oviedo encajó su tercera derrota de la temporada ante un Atticgo Elche que se ha convertido en su particular bestia negra. Las pupilas de Manolo Díaz perdieron 32-18 en la cancha del cuadro ilicitano, que se sitúa líder en solitario de la Liga Guerreras Iberdrola. Como en los dos anteriores duelos entre ambos equipos el conjunto ovetense no tuvo ninguna opción frente al equipo que entrena Joaquín Rocamora.

Las azules (hoy de negro) mantuvieron el marcador igualado durante los primeros minutos (2-2) pero empezaron a toparse con una excelsa Marisol Carratú. Las ilicitanas comenzaban a escaparse y las carbayonas intentaban ajustar más los lanzamientos, que se iban fuera. La consecuencia fue un parcial de 10-0 que lógicamente decantó el choque claramente del lado local, alcanzándose el descanso con 17-7 en el luminoso.

En el segundo tiempo el Lobas Global Atac Oviedo tardó siete minutos en marcar y las diferencias se ampliaron. Llegaron además peores noticias al tener que retirarse al banquillo Andrea Zulet, con un golpe en la pierna izquierda. En el lado positivo hubo buenos minutos de Danae Miranda y de la juvenil Lorena García, que anotó sus tres primeros goles en la Liga Guerreras Iberdrola. Sin embargo el encuentro estaba más que sentenciado y el Atticgo Elche terminaba haciéndose con el triunfo por un marcador final de 32-18 El Lobas Global Atac Oviedo tiene ahora pocos días para recuperarse antes de afrontar un partido muy importante.

El jueves (20.00 horas) las carbayonas se medirán con el Replasa BetiOnak en el Florida Arena, donde se pondrán en juego dos puntos que podrían valer su peso en oro de cara al play-down por la permanencia.

Atticgo BM Elche (32): Marisol Carratú (1), Alexandra do Nascimento (1), Paola Bernabé (1), María Flores, Pipy Wolfs (3), Danila So Delgado (3), María Carrillo (2) -siete inicial-, Nuria Andreu (1), Celia Guilabert (5), Raquel Moré (2), Nicole Morales, Clara Gascó (2), Tessa van Zijl (4), Kelly Rosa (7), Zaira Benítez y Noelia Solla. Lobas Global Atac Oviedo (18): Begoña Otero, Jimena Merino (2), Carmen García-Calvo, Miriam Cortina (1), Celia Rojo (2), Elena Martínez (4), Camila Méndez (2) -siete inicial-, Amaia Arróniz, Débora Torreira, Teresa Rodríguez, Danae Miranda (4), Andrea Zulet, Inés Suárez y Lorena García (3). Árbitros: María Victoria Avilés Fernández y María Sánchez Ramírez (Andalucía). Excluyeron a la local Nuria Andreu. Parciales: 2-2, 6-2, 9-2, 12-3, 14-5, 17-7 (descanso), 19-7, 23-9, 24-12, 28-13, 30-14 y 32-18. Incidencias: Pabellón Esperanza Lag, 700 espectadores.