El Oviedo Balonmano Femenino suma su tercera victoria consecutiva

El Oviedo Balonmano Femenino despide 2017 sumando su tercera victoria consecutiva. El conjunto ovetense inició la segunda vuelta liguera en el grupo A de División de Honor Plata Femenina superando sin problemas (37-20) en el Polideportivo de Vallobín al colista, el Magope Seis do Nadal Coia.

No tuvo mucha historia el partido, máxime cuando el equipo gallego únicamente pudo disponer de ocho jugadoras. Las paradas de la portera Ainoa López impidieron en los primeros minutos la escapada del Oviedo BF, que en todo caso no se demoraría mucho. Un parcial de 8-0 permitía a las carbayonas abrir una amplia brecha (12-3) mientras las visitantes permanecían sin marcar durante un cuarto de hora, estrellándose contra una entonada Inés Suárez. En el tramo final de la primera parte entraría a la pista Bea Aguirre, que disputaba sus primeros minutos de la temporada y que se estrenó como goleadora esta campaña con una preciosa vaselina.

Se llegaba al descanso con 16-7 en el electrónico y en el segundo tiempo el Oviedo Balonmano Femenino elevaría la diferencia por encima de la decena de tantos, con el técnico interino Miguel Suárez repartiendo minutos entre todas las jugadoras. Ni siquiera una doble exclusión permitió coger aire a un Magope Seis do Nadal Coia que encima se quedaba sin cambios al ser descalificada Marta Varela por haber sido excluida en tres ocasiones. El encuentro finalizó con la máxima diferencia en el marcador, 37-20.

El Oviedo Balonmano Femenino cierra 2017 en la tercera posición de la tabla, a un punto del Cleba León y a cuatro del líder, el Lanzarote Puerto del Carmen. Las carbayonas retomarán la competición el domingo 14 de enero (12.30 horas) visitando al Siero Deportivo Balonmano.

Oviedo Balonmano Femenino (37): Inés Suárez, Valentina Pérez (4), Carmen García-Calvo (1), Lucía Álvarez (1), Celia Rojo (3), Estefanía Parapar (5), Marta Ordóñez (8) -siete inicial-, Paula Arias (1), Andrea Carbajal (4), Lara Lozano (3), Bea Aguirre (3), Marina Franco (3), Isi Fernández-Agustí (1), María Carracedo y Marta Blanco.
Magope Seis do Nadal Coia (20): Ainoa López, Covadonga López (4), Andrea Barreiro (3), Lorena Barreiro (3), Ana Isabel Gil (1), Marta Varela (4), Iria Almuiña (1) -siete inicial-, y Alba Corredoira (4).

Árbitros: Lázaro Villegas y Portugal Alonso (castellanoleoneses). Excluyeron a las locales Estefanía Parapar (2) y Valentina Pérez, y a las visitantes Marta Varela (3), Alba Corredoira y Ana Isabel Gil. Descalificada la visitante Marta Varela.
Parciales: 3-2, 7-3, 11-3, 11-3, 13-6, 16-7 (descanso), 19-8, 23-11, 26-13, 29-16, 32-17 y 37-20