Bedia y Canseco, sprint, y Cruces y Moussa, corta, ganan en Gijón

Bedia y Canseco, sprint, y Cruces y  Moussa, corta, ganan en Gijón

Gijón.- Laura Álvarez Bedia, del Academia Civil Triatlón (ACTRI-CNSO), y Ciro Canseco, del Horizonte Gijón, se impusieron en la distancia sprint de la décima edición del Duatlón de Gijón, mientras que en la distancia corta se impusieron Vanesa Cruces, del Bender Triatlón, y KarichMoussa, del Triatlón Santander. Durante toda la mañana del Viernes Santo el entorno de la playa de Poniente acogió a 233 duatletas en competición.

La cántabra Vanesa Cruces se adjudicó la victoria en la distancia corta, anteriormente denominada olímpica, con un tiempo total de 2:04:42. En la misma distancia Karich Moussa se imponía con dos soberbias carreras a pie y un tiempo total de 1:35:19, por los 1:38:41 de su compañero de equipo Rubén Tuset, y los 1:38:44 que marcaba Jorge Rodríguez, con licencia de un día. Eloy Norniella, del Cangas de Onís Ciclismo, y Kevin Fernández, del club Lin de Cubel, completaron las cinco primeras posiciones de la general masculina. El ACTRI se impuso por equipos masculinos al Piloña Deporte y al Línea de Meta.

Laura Álvarez Bedia ganó la carrera femenina en distancia sprint, marcando un tiempo de 58:24, seguida por Paula Herrero, del Triatlón Ferrol, a 20 segundos. Por encima de la hora se clasificaron Sara García, del ACTRI, tercera; María José García, del Triatlón Dual Bike, y Catalina Balbín, con licencia de un día. El equipo femenino del ACTRI se llevó el triunfo por clubes. Para la ganadora “es una pena que se acabe tan pronto con los duatlones y fuera la última prueba. Se fue muy rápido al ser circuitos muy llanos, y en la primera carrera apreté para sacar algo de renta. En la bici el suelo estaba un poco mojado pero se pudo hacer bien, y en el último segmento de carrera tuve que apurar un poco porque la segunda estaba casi pegada a mí”.

La victoria masculina en la distancia sprint fue para Ciro Canseco, con un tiempo de 51:49. A catorce segundos entró Ricardo Alcalde, del Triatlón IMD Segovia, y el tercer puesto fue para Aurelio Díaz, del ACTRI. Carlos García, del Triatlón Gijón, y Oscar Buján, de Diablillos Rivas, terminaron cuarto y quinto respectivamente. Por equipos el Horizonte Gijón se impuso al ACTRI y al Triatlón Gijón. Canseco logró una perseguida victoria: “Por fin parece que me salieron las cosas bastante bien, tuve la suerte de cara y pude conseguir el triunfo. El primer cinco mil fue muy rápido, Alcalde puso un ritmo muy fuerte y estuve con él. Nos entendimos bien a relevos en la bici, y el último dos mil quinientos a tope hasta la meta”.

En la distancia sprint los ganadores por categorías fueron: Pablo Ortega, del Triatlón Lugones, en Cadetes; Alejandro Martínez, del Triatlón Lugones, en Junior; Paula Herrero, del Triatlón Ferrol, y Luis Fernández Zapico, del ACTRI, en Sub23; María José García, del Dual Bike, y Carlos García, del Triatlón Gijón, en V1; Susana Coto, independiente, y Juan Carlos Prida, del Cangas de Onís Ciclismo, en V2; y Fermín Rodríguez, con licencia de un día, en la categoría V3.

En la distancia corta ganaron: Rubén Tuset, del Triatlón Santander, en Sub23; Jorge Rodríguez, en V1; y Alfonso Miguelez, del Deporama Joven In Triatlón Soriano, en V2.