ANSA Oviedo Balonmano Femenino sigue superior en el Florida Arena

El ANSA Oviedo Balonmano Femenino continúa intratable en el Florida Arena. Las pupilas de Alfredo Fernández pasaron por encima del colista, el Rodosa Chapela, en un encuentro donde las carbayonas fueron muy superiores (32-10) y donde sólo permitieron que las visitantes marcaran cinco goles en cada parte.
La balanza quedó rápidamente decantada del lado del conjunto ovetense, que comenzó el partido endosando a las gallegas un parcial de 7-0. El Rodosa Chapela no encontraba la manera de quebrar la defensa carbayona y cuando lo conseguía se topaba con una excelsa Inés, que cuajó un excepcional partido en la portería. En apenas 20 minutos de juego la ventaja local ya alcanzaba los 12 goles (13-1) y al descanso se llegaba con 16-5 en el electrónico.
En el segundo tiempo las cosas se pusieron todavía peor para el Rodosa Chapela pues su estrella, Emmanuela Prieto, fue excluida por tercera vez y por tanto fue descalificada. El ANSA Oviedo BF no paró de aumentar la diferencia en el marcador hasta el definitivo 32-10.
Con esta victoria el ANSA Oviedo BF se mantiene segundo en el grupo A de División de Honor Plata, a un punto de su próximo rival, el Balonmano Gijón, al que visitará el 4 de marzo. Las carbayonas tendrán mucho tiempo para preparar el derbi ya que la próxima semana no hay Liga y el último fin de semana de este mes les corresponderá descansar ya que les tocaba enfrentarse al Camargo Ferroatlántica, que se ha retirado de la competición.
ANSA Oviedo Balonmano Femenino (32): Inés, Nazaret (4), Carmen (4), Mada, Celia (2), Nerea (6), Marta Ordóñez (7) -siete inicial-, Manuela (5), Paula Arias, Fanny (4), Raquel, Paula Rodríguez, Marina, Lucía, Paula y Dahiana.
Rodosa BM Chapela (10): Alba Silva, Lorena Rodríguez (1), Uxía Méndez, Emmanuela Prieto (2), Sandra Loureiro (2), Carmen Pereira (1), Antea Bugallo -siete inicial-, Alba Silveira (1), Noemí Sío, Lara Vidal, Pamela Arca, Alba Rosa Fernández (2), Ainhoa Castro (1) y Rebeca Mateos.
Árbitros: Piñera Fombona (asturiano) y Muñiz Castellano (navarro). Excluyeron a las locales Nerea y Marta Ordóñez, y a las visitantes Emmanuela Prieto (3), Sandra Loureiro (2), Antea Bugallo y Uxía Méndez. Roja a la visitante Emmanuela Prieto.
Parciales: 2-0, 7-1, 8-1, 12-1, 14-2, 16-5 (descanso), 18-6, 20-7, 22-8, 26-9, 30-9 y 32-10.