Oviedo Moderno (13-0) Tordoia: Arrolladoras

El Oviedo Moderno vence con un contundente 13-0 al Tordoia. Las de Ángel González entraron en el partido con una intensidad imperante e impusieron su ley desde el primer compás del encuentro.

En el minuto diez las carbayonas ya vencían por 3-0 haciendo gala de su superioridad en el terreno de juego. Abría la lata Celia a los dos minutos tras ser asistida por Isina, la lateral remataba sola en el segundo palo. En la siguiente jugada, sería la asistente, Isina, la que tras un centrochut de Erika ponía el segundo en el luminoso. En el minuto 10, era Erika la que inauguraba su renta personal con un fuerte remate desde dentro del área.

El partido se disputaba en campo rival, las gallegas eran incapaces de intimidar o acercarse al área defendido por Cristina. El Oviedo Moderno fue muy superior,  controlaba el ritmo y la posesión de la pelota. Todas las oportunidades eran para las carbayonas que rentabilizaron al máximo sus ocasiones transformando el partido en un monólogo verdinegro.

En el minuto 22 llegaba el cuarto, de nuevo Celia. En esta ocasión, la defensa aprovechaba un rechace de Paula para batirla con un disparo lejano desde la derecha. Las de Ángel González entraban por las bandas sin problemas, ganando en velocidad y contundencia a sus rivales.

Rozando la media hora sería Yoli, la que se encargaba de marcar el quinto. Cienfuegos asistía a la leonesa y esta con una preciosa vaselina batía de nuevo a la maltrecha Paula. La primera parte se cerraría con el segundo gol de Erika, que de nuevo marcaba tras fuerte disparo desde dentro del área.

A la reanudación, más de lo mismo. El Oviedo Moderno no perdió la intensidad en ningún momento y continúo con su planteamiento inicial del encuentro. Ángel González realizó tres cambios en el descanso. Una de las jugadoras que entraron en esta segunda parte, fue la internacional Laurina, que sacó oro del primer balón que tocó. La luanquina se hizo con un rechace y marcó sola desde dentro del área.

De forma similar a la primera parte, el Oviedo Moderno marcaba el octavo apenas dos minutos después. En este caso, repetía Isina que tras pase largo de Érika se deshacía de las centrales para batir a la meta gallega. En el 51, Seila encaraba a la portera y finalizaba su jugada con una vaselina para marcar el noveno. Repetía la delantera que aprovechaba la posición adelantada de Paula para meter el décimo tanto.

Laurina marcaría otra vez en el 74 tras ganar en el uno contra uno a la meta gallega. La lista la cerrarían Isina con su hat-trick personal, y una defensa rival en propia puerta.

El Tordoia no tuvo ninguna opción de dañar al Oviedo Moderno. Las de Ángel González arrollaron a las gallegas que se vieron superadas desde el primer instante.

El conjunto verdinegro volverá a los entrenamientos el próximo martes para preparar ya su visita a domicilio ante el Olivo.

FICHA TECNICA

Oviedo Moderno C.F.: Cristina, Pecas (Carmen, min.61), Mery, Henar (Iris, min.45), Seila, Isina, Erika, Yoli (Laurina, min. 45), Celia, Cienfuegos, Gordillo (Alicia, min. 45).

Tordoia C.F.: Paula, Ana, Andrea, Leticia, Irene, Maria, Laura (Miriam, min.61), Raquel, Carla, Fátima, Selenia.

Goles: 1-0 Celia min.2, 2-0 Isina min. 3, 3-0 Erika min. 10, 4-0  Celia min. 22, 5-0 Yoli min. 30, 6-0 Erika min.38, 7-0 Laurina min. 46, 8-0 Isina min. 48, 9-0 Seila min. 51, 10-0 Seila min.58, 11-0 Laurina min. 74, 12-0 Isina min. 84, 13-0 defensa visitante en propia puerta min. 85

Árbitro: Agudo Dazo no amonestó a ninguna jugadora.

Incidencias: 300 espectadores en el Díaz Vega.