Buen partido con mal resultado para el Jofemasa Oviedo Balonmano Femenino

El Jofemesa Oviedo Balonmano Femenino no pudo prolongar su racha positiva. Las pupilas de Alfredo Rodríguez cayeron por 25-32 ante el Aula Valladolid en la última jornada de la primera vuelta de la Liga Loterías de Balonmano Femenino (División de Honor), donde pese a la derrota las carbayonas completaron un gran partido, consiguiendo pelear de tú contra un equipo mucho más potente que tuvo que sudar para llevarse los dos puntos del Florida Arena.

20160123-celia

Las visitantes comenzaron mandando e imponiendo su teórica superioridad, haciendo mucho daño desde los extremos y poniendo en muchas dificultades al ataque ovetense. En 13 minutos la desventaja carbayona ya era de cuatro goles (3-7) y Alfredo Rodríguez pedía tiempo muerto. El Jofemesa tuvo una gran reacción, tanto en defensa como en ataque, y con un parcial de 6-1 logró darle la vuelta al marcador para ponerse por delante por primera vez (12-11), si bien en los últimos instantes de la primera parte el Aula Valladolid conseguía retomar el mando para ser quien se marchara en ventaja al descanso (13-14).

La segunda parte empezó con sustos para el Jofemesa, con Nuria haciéndose daño en la rodilla que tiene tocada (la derecha) y Celia llevándose un fuerte golpe. Amaia González de Garibay, la mejor de las visitantes (nueve goles marcó), permitió que el Aula Valladolid pegara un nuevo tirón (15-19) al que el equipo ovetense respondió volviéndose a colocar a dos tantos (18-20) y con balón para ponerse a uno. Sin embargo en el ataque carbayón Celia fue excluida por protestar y las pucelanas aprovecharon la inferioridad ovetense para pegar el que sería el estirón definitivo (18-23). El Jofemesa luchó para reducir la diferencia en el último cuarto de hora de juego pero ya no lo pudo conseguir y el Aula Valladolid terminó anotándose el triunfo por 25-32.

El Jofemesa Oviedo BF cierra la primera vuelta en la penúltima posición de la tabla, a un punto de la salvación que marca el Elche Mustang. Precisamente el conjunto ilicitano vendrá el próximo sábado al Florida Arena, que acogerá un choque muy importante en la lucha por la permanencia.

Jofemesa Oviedo BF (25): Sarai, Nazaret (2), Irene (6), Nuria (3), Celia (4), Aida Palicio (9), María Hevia -siete inicial-, Alicia, Pitu (1), Sara García, Lucía, Aitana, Marta Ordóñez y Marta Blanco.
Aula Valladolid (32): Lulu Guerra, Isa Calderón (6), Cristina Cifuentes (3), Teresa Álvarez (1), Patricia Macías (3), Silvia Arderius (4), Amaia González de Garibay (9) -siete inicial-, María Prieto O’Mullony (3), Celia López (1), Ana Vergara (2), Patricia Fernández, Laura Muñiz, Beatriz Casquero y Ana Viloria.
Árbitros: Muñiz Castellano y Ordoki Ochoa (navarros). Excluyeron a las locales Irene, Nuria, Aida Palicio (2) y Celia, y a las visitantes María Prieto O’Mullony (2), Ana Vergara, Patricia Macías y Amaia González de Garibay.
Parciales: 1-3, 2-4, 3-7, 6-9, 10-11, 13-14 (descanso), 15-17, 18-20, 19-23, 21-26, 23-28 y 25-32