Victoria de Nico Rosberg en el Gran Premio de Abu Dabi

El piloto alemán Nico Rosberg ganó las tres últimas carreras de la temporada, con lo que aseguró el subcampeonato mundial. Foto: AFP

(Andes).- El alemán Nico Rosberg, con Mercedes, ganó este domingo el Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula Uno, seguido de su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, campeón mundial esta temporada, y del finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari).

Los pilotos de Mercedes repiten por cuarta vez los dos primeros escalones del podio, con triunfo de Hamilton en Estados Unidos, y de Rosberg en México, Brasil, y este domingo en Emiratos Árabes.

Es el 12º doblete de Mercedes en 2015, nuevo récord en una misma temporada en Fórmula 1, y la sexta victoria del año para Rosberg, tercera consecutiva.

Hamilton no fue autorizado a poner neumáticos súper blandos en la parte final de la carrera con el objetivo de intentar dar alcance a Rosberg.