Problemas de frenos dejan fuera a Isaac Tutumlu

El piloto español de origen kurdo se quedaba sin frenos a final de recta nada más subirse al coche en la segunda carrera del Lamborghini Blancpain Super Trofeo en Nürburgring. Por fortuna, Tutumlu ha conseguido evitar chocar con las protecciones.

Isaac Tutumlu ha tenido que abandonar en el transcurso de la segunda carrera del Lamborghini Blancpain Super Trofeo en Nürburgring. Su compañero en Leipert Motorsport, el finlandés Jesse Anttila, arrancaba hoy la carrera en undécima posición y ha remontado hasta la octava plaza antes de dirigirse a boxes tras once vueltas para efectuar el cambio de piloto obligatorio. Con Tutumlu al volante, el barcelonés ha comenzado a recortar tiempo en los líderes pero, tras solamente una vuelta, se ha quedado sin frenos y ha tenido que abandonar.

“Sólo he podido dar una vuelta después de hacer el cambio de piloto con mi compañero de equipo, debido a que me he quedado sin frenos al final de la recta. Por suerte he podido salvar la situación yéndome por fuera de la tierra y hierba y no he chocado con nada”, comentaba un Tutumlu que reconocía que “ha sido un momento complicado porque llegas a 270km/h y la curva se gestiona a 70km/h. Una lástima este abandono porque en la única vuelta que he estado en pista estaba ya alcanzando a los pilotos que iban por delante. Ahora tenemos que pensar ya en Sebring”.

La clausura del campeonato se celebrará los días 19 a 22 de Noviembre en Sebring, un circuito que acogerá también la World Final de la marca italiana.