Borja Llosa, profeta en casa

La cuarta prueba de la Copa Enduro 4 Estaciones disputada este fin de semana en la localidad de Tuña, tuvo protagonismo asturiano, con el triunfo de Borja Llosa en el V Raid Tineo-Tuña Memorial Guti.
La cita tinetense forma parte de la Copa TT 4 Estaciones desde su primera edición, gracias al empeño del recordado Agustín Garrido Menéndez. En esta quinta edición se reunieron un centenar de pilotos, para afrontar el recorrido de 40 kilómetros, al que tuvieron que darse tres o dos vueltas, según la categoría.

Tras la primera toma de contacto con el recorrido el sábado, se llevó a cabo un tramo cronometrado que determinaría el orden de salida para la carrera del domingo.
Con los primeros rayos de sol, a las 9 horas del domingo, se dio la salida al primer grupo de veinte pilotos, que serían los principales favoritos a hacerse con el triunfo, con el sierense Borja Llosa como candidato de la afición local.
Junto a Llosa, Juan Goñi, Javier Aramendía y Alejandro Bolado completaban la candidatura a subirse al cajón más alto del podio, como al final se demostró.
Tras las tres vueltas al circuito, Llosa cruzó en primera posición la línea de meta, en su estreno en la Copa Enduro 4 Estaciones, no pudiendo ser mejor este debut, al vencer ante su afición y marcando la vuelta rápida.

Detrás del piloto de Llosa Motorbikes, llegó a cuatro minutos Juan Goñi, mientras que la tercera posición se resolvió al sprint, con Alejandro Bolado aventajando en 32 segundos a Javier Aramendia.

Llosa, Goñi y Bolado, coparon a su vez el podio en categoría CE2. El primer no piloto
CE2 en la clasificación absoluta fue David Ramos, octavo absoluto y primero entre los
CE1. En esta categoría, Roberto Molinos fue segundo, y Alejandro Álvarez tercero.
Dentro de CE3, triunfo de Estefan Martínez, seguido de José Luis Toribio y Jorge
Palacios.

Ya en Veteranos A, la primera plaza se la adjudicó Josep Vers, con Manuel Olmedo y
Ángel Luis Muñoz, segundo y tercero, respectivamente. Mientras que en Veteranos B,
el triunfo fue para Luis Heras, seguido de Adelardo Sobrino, segundo, y Iván González,
tercero.
La otra categoría que debía completar tres vueltas al recorrido de 40 kilómetros, era
Trail, en la que Pedro Lago fue primero, con Javier Álvarez, segundo.
En el resto de categorías, a dos vueltas, triunfos de Fernando Catalán en Infantil, Arturo