Cuarta Europa League del Sevilla al derrotar a Dnipro (3-2) con dos goles de Bacca

El delantero colombiano Carlos Bacca (d) fue la principal figura goleadora del Sevilla, al marcar dos de los tres tantos con los que el club español venció 3-2 en la final de la Europa League al Dnipro. Foto: AFP

Varsovia, (Andes).- El Sevilla ganó el título de la Europa League (el cuarto en su palmarés tras los de 2006, 2007 y 2014) tras derrotar al Dnipro ucraniano por 3-2, con dos goles del colombiano Carlos Bacca, este miércoles en Varsovia.

Los goles del '9' llegaron en los minutos 31 y 73, mientras que el primero del equipo español lo marcó el polaco Grzegorz Krychowiak (28). Los tantos ucranianos los anotaron el croata Nicola Kalinic (7) y el capitán Ruslan Rotan al borde del descanso (44).

Pese a marcar esos dos goles, y sumar siete en el torneo y 28 en la temporada, el premio al mejor jugador del partido fue para el argentino Éver Banega.

En los últimos minutos, el Dnipro trató a la desesperada de igualar, pero los sevillanos ya no se dejaron sorprender.

De esta manera, el Sevilla hace historia al convertirse en el primer club europeo en ganar la Europa League (o la anterior Copa de la UEFA) en cuatro ocasiones y permite al fútbol español empatar con Italia como países con más títulos en este torneo (9).