Borja Llosa se impone en Ribuli

El Campeonato de Asturias de Motocross se inició este fin de semana con la disputa del Motocross de Ribuli, en donde se dieron cita cuarenta y ocho pilotos, los cuales pudieron disfrutar de una buena jornada de motociclismo.
Con la presencia de más de trescientos aficionados en el circuito naveto, la prueba organizada por el MC Ribuli MX se inició con las sesiones de entrenamientos, las cuales determinarian las posiciones de salida en cada una de las carreras.
En la toma de tiempos combinada de las categorías más pequeñas, Promesas y Alevines, Borja Gonzalez de Promesas, logró la mejor vuelta con 1:51.223, un segundo y medio más rápido que el siguiente mejor tiempo, el de Carlos Gutiérrez, también de Promesas. El mejor de los pilotos de Alevines fue Alejo Peral, con un 1:58.256.
En MX1, Borja Llosa logró el mejor tiempo de la sesión, con 1:22.537. Por delante de Ovidio José Díaz y David Miranda. Por su parte, en MX2, Dan Llosa fue el más rápido, con 1:27.759, pero por un escaso margen de siete centesimas, respecto a Christian Álvarez, mientras que tercero se situó Óscar Menéndez.

La categoría de Veteranos vio como Agustín López, lograba ser el más veloz de la clasificación con 1:33.989, un segundo menos que José Viedma, y cinco respecto a Iván Calleja.
Con las parrillas definidas, se pasó al plato fuerte de la jornada, las carreras, en donde se vivieron momentos de bastante emoción con llegadas muy igualadas.
En la categoría de los más jóvenes, Alevines, se repitieron las tres primeras posiciones en ambas carreras, con los triunfos de Alejo Peral, quien ya había demostrado en la clasificación su mejor adaptación a la pista, por delante de Hugo Fernández, segundo, y Nicolas Soutullo, tercero.

En Promesas, los triunfos se los repartieron entre Borja González, ganador de la primera manga, y Carlos Gutiérrez, vencedor en la segunda. Siendo este último, el ganador final, tras hacer segundo en la primera carrera, mientras que González había sido tercero en la segunda. El podio lo completó, en la tercera posición,
En las carreras del Grupo A, donde tomaron parte los siete mejores pilotos de MX1 y los ocho de MX2, la igualdad fue la gran dominante en ambas categorías, con triunfos de los pilotos de MX1 en las dos carreras.

En la primera manga, Ovidio José Díaz logró el triunfo absoluto, así como en MX1, por delante de Borja Llosa (MX1) y Dan Llosa, primero de MX2. En esta manga, Marcos Fernández alcanzó la tercera posición de MX1 y la cuarta absoluta, mientras que Christian Álvarez fue segundo de MX2, y Óscar Menéndez, logró la tercera plaza de la categoría.

La segunda manga tuvo un cambio de posiciones en ambas categorías, con el triunfo absoluto y en MX1 de Borja Llosa, justo por delante de Ovidio José Díaz, segundo en la carrera y en la categoría, mientras que la tercera posición fue para el primero de los hombres de MX2, Christian Álvarez. La tercera posición en MX1 fue de nuevo para Marcos Fernández, mientras que Dan Llosa fue segundo de MX2, y Óscar Menéndez, tercero.
Con empates a puntos en las primeras posiciones de MX1 y MX2, el desempate determinó que Borja Llosa y Christian Álvarez fueran los vencedores. Los podios se completaron en MX1 con Ovidio José Díaz, segundo, y Marcos Fernández, tercero. En MX2, Dan Llosa, segundo y Óscar Menéndez, tercero, secundaron a Álvarez en el podio.

En Veteranos, Agustín López se alzó con la victoria en las dos mangas, siendo segundo en la primera de ellas, José Viedma y tercero Borja Rendueles. Mientras que en la segunda de las mismas, la segunda posición fue para Iván Calleja, y Rendueles repitió en la tercera. La clasificación final quedó encabezada por Agustín López,
seguido de Iván Calleja y Borja Rendueles.
Las carreras del grupo B de MX1 y MX2, determinaron que la victoria en la primera de las categorias fuera para Juan Bautista Suárez, tras vencer las dos mangas, por delante de Alejandro San Martín y Omar Redondo. En MX2, el vencedor final fue Lucas Canal, tras ganar la primera manga y hacer segundo en la segunda, siendo segundo final Pablo Valle, y tercero Lucas Castaño