El Oviedo Moderno empata ante la Real Sociedad 2 a 2 con dos goles de penalti discutibles

El partido comenzó sin un dominador claro. A los nueve minutos Rosana despejó un disparo de Sandra en una acción posterior a un córner. En el minuto doce una falta cometida sobre Ille, la tiró Julia y marcó de tiro directo el 1 a 0. Fue un soberbio disparo de falta que se coló a media altura en la portería de la Real Sociedad. En el minuto dieciocho Rosana despejó un centro al área y su rechace lo envió al larguero María. En el minuto veinte el colegiado señaló un discutido y poco claro penalti de Mery sobre María. Una decisión polémica, protestada por las jugadoras del Oviedo Moderno, que terminó con el gol del empate de la propia María, 1 a 1 a los veintidós minutos. En el treinta y ocho Yoli terminó disparando tras unos rechaces de una falta lateral sacada por Ille. Finalmente el tiro de Yoli lo detuvo Maiasun. El Oviedo Moderno se volvió a adelantar en el marcador gracias a una gran jugada desde el centro del campo con un buen robo de Iris, su pase en profundidad hacia Isina que entró en el área, pasó a Lucía que a su vez en el área pequeña dio de tacón a Ille, que se incorporaba desde atrás, para que ésta controlase y marcase el 2 a 1 en el minuto cuarenta y tres. Con el 2 a 1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con una Real Sociedad atacante. En el minuto cincuenta y uno, Itxaso disparó por encima de la portería de Rosana. La respuesta del Oviedo Moderno fue una galopada de Lucía por la banda derecha en el minuto cincuenta y tres cuyo pase atrás lo remató Isina, dando el balón en una defensa rival. La siguiente acción acabó con un tiro alto de Leire para las visitantes. Rosana tuvo que salir a los pies de Nahikari cerca del minuto sesenta y cinco de juego. Sobrepasada la media hora de juego, Isina controló un balón tras pase de Lucía y tiró para que parase la portera de la Real. Isina lo intentó de falta a diez minutos para el final del partido, pero el balón salió fuera por poco. En el minuto ochenta y tres la Real tuvo tres llegadas en la misma jugada, no pudiendo rematar en primera instancia, para que luego Rosana hiciese una gran parada abajo. La tercera opción fue despejada por Gordi. Eran momentos en los que la Real Sociedad achuchaba y se defendía con criterio y orden el Oviedo Moderno. En el tiempo añadido, minuto noventa y dos, el colegiado volvió a señalar penalti por supuesta mano de Gordi. Nahikari de penalti marcó el empate a dos justo en el último minuto del añadido, sin dejar poder de reacción al Oviedo Moderno, que ni siquiera pudo sacar de centro. 2 a 2 fue el resultado final.

La próxima jornada, que es la número veinte de la liga en Primera División, la jugará el Oviedo Moderno CF en Sevilla el domingo 22 de febrero a las 12:30 horas.

Oviedo Moderno CF (2): Rosana, María Iglesias (Celia, min. 87), Mery, Gordi, Mogo (Migallón, min. 78); Iris, Julia (Silvia, min. 78); Isina, Yoli (Erika, min. 62), Ille; Lucía.

Real Sociedad (2): Maiasun, Ainara (Leyre Fernández, min. 82), Ane, Sandra; Itziar, Marina (Eguzkiñe, min. 76), Itxaso, Leire, Ainhoa (Idoia, min. 70); María (Aintzane, min. 82), Nahikari.

Árbitro: Delgado Fernández, mostró tarjeta amarilla a las locales Mery y Gordi; y a las visitantes Sandra y Marina.

Goles: 1-0 Julia (min. 12), 1-1 María, p, (min. 22), 2-1 Ille (min. 43), 2-2 Nahikari, p, (min. 93).

Incidencias: se retrasó el comienzo del partido por un problema en la red de la portería oeste del campo. Se produjo el parón durante el primer minuto del partido en su primera y en su segunda parte en apoyo y solidaridad con el fútbol modesto.