Federer se coronó campeón en Basilea

El suizo Roger Federer ganó el domingo el título en su ciudad natal. Foto: AFP

Quito, 26 oct (Andes).- El suizo Roger Federer, ganó el torneo ATP 500 de Basilea tras derrotar al belga David Goffin por un doble 6-2 en apenas 51 minutos, en un emocionante partido que se disputó este domingo y que cerró con 19 tiros ganadores, 5 aces y un 93% de efectividad con su segundo saque.

“Estoy muy feliz con esta semana y con mi temporada. He tenido un montón de éxitos este año y espero uno o dos más”, dijo el máximo ganador de Grand Slams, en la ceremonia de premiación donde recibió el trofeo de campeón.

Con este triunfo en su ciudad natal, el suizo consiguió su título número 82 en su carrera deportiva y quedó a solo 11 triunfos de alcanzar los 1.000 partidos ganados. Asimismo, logró conseguir su sexto título en dicho torneo, con otras cinco finales jugadas. El año pasado había perdido en la definición contra el argentino Juan Martín del Potro.

Federer recortará la diferencia con Novak Djokovic, actual número uno del mundo, en la lucha por cerrar la temporada en lo más alto de la clasificación. Desde mañana aparecerá con menos de 500 puntos detrás del serbio, quien deberá defender los títulos conseguidos en el Máster 1000 de París, que empieza el lunes, y la Copa de Maestros, que se jugará el próximo mes.

En la capital francesa, Federer debutará contra el ganador del partido entre los franceses Jeremy Chardy y Kenny de Schepper. El torneo, que empieza el lunes, entregará al vencedor más de 570.000 euros y 1.000 puntos para el ranking.

Además, el tenista suizo sumará más puntos para la clasificación de la ATP ya que también disputará la final de la Copa Davis, representando a su país contra el anfitrión Francia, que eliminó en París al vigente campeón, República Checa.