#RealOviedo: Líderes

Por Tete González.-Enorme partido del Real Oviedo contra el hasta ahora invicto y líder Guijuelo en un día especial en la ciudad de Oviedo y para la plantilla azul.

Se celebraba el día de S.Mateo y el cumpleaños del mister del equipo local y no pudo el equipo celebrarlo de mejor forma que con la goleada y el magnífico juego desplegado por los jugadores.

El Guijuelo no parecía el equipo que llegaba invicto y lider al Tartiere, ya que las acometidas y dominio azul lo hicieron un titere durante los 90 minutos.

Así, a los 5 minutos de partido y como siempre con un pase medido desde la esquina de Susaeta, Generelo remata a las redes el 1-0.

El equipo, no conforme con el resultado siguió dominando el partido, dejando a Esteban aburrido en la portería, ya que no tuvo que hacer ninguna intervención, y en el minuto 38 en una combinación perfecta entre Erice, Susaeta y Linares, este ultimo culminó el segundo gol que nos llevaría al descanso.

Los 13.688 espectadores que acudieron esta soleada tarde al Tartiere disfrutaban de lo lindo del juego y del resultado.

La segunda parte no cambió para nada las ganas del equipo local ni el arrollador juego, que de no ser por las excelente paradas de Garabato, portero visitante, el resultado hubiera sido mayor.

Pero tanto va el cantaro a la fuente que Garabato tuvo que sacar un par de veces más el balón del fondo de su porteria, el 3-0 lo hacía de nuevo Linares en el minuto 60 y Susaeta culminando una jornada más un excelente partido el 4-0 en el minuto 75.

El Real Oviedo se pone líder con autoridad con un equipo que ilusiona y convence semana a semana. El Valladolid B el próximo fin de semana será otra piedra en el camino para consolidar este puesto.

Los tres cambios en el Real Oviedo fueron originados por lesiones de sus jugadores, que a la espera del resultado del examen médico se espera estén disponibles para el partido del Domingo.

Real Oviedo.-Esteban, Nacho Lopez,J.Vila, David Fdez, Dani Bautista, Susaeta, Erice, Sergio Garcia(Eneko), Generelo(Ombga),Hector Font,(Sergio Sanchez) Linares

C.D.Guijuelo.-Garabato, A.Moreno,(Juli Ferrer) Kazvan, Gonzalo, Jonathan, Javi Moreno, Raúll Riz, Ramiro, Gargan, Chuchi, Yeray,(Enrique Carreño).

Goles: 1-0 min.5 Generelo, 2-0 min.38 Linares, 3-0 Linares min.60, 4-0 min.75, Susaeta.