Victorias de Juan Carlos Del Oso, José María González y Abel Jurado en Autocross de Pambley

El Campeonato de Asturias de Autocross disputó el sábado 12 de julio, en el circuito de Pambley (Cangas del Narcea) su cuarta cita puntuable del 2014. La prueba organizada por Llanera Racing concregó a un total de 21 pilotos en el trazado del occidente asturiano, con nueve participantes en la división IV y seis tanto en la I como en la II.

La División I fue dominada con claridad por Juan Carlos Del Oso que marcó el mejor crono en los entrenos cronometrados con su VW Golf, distanciando en casi tres segundos al siguiente clasificado, y se impuso tanto en la manga clasificatoria como en la final, en la que cruzó la meta con un amplio margen de más de 13 segundos tras la disputa de las diez vueltas. La segunda plaza fue para Manuel Emilio Sánchez y su Peugeot 205, después de un cerrado duelo con Sergio Velázquez, que paso bajo la bandera a cuadros con su Peugeot 206 a apenas medio segundo.

En la División II, José María González logró su primera victoria de la temporada, batiendo con su Peugeot 205 al Citroen AX de Marcos Pantiga, vencedor de las tres anteriores carreras del certamen y que en esta ocasión se tuvo que conformar con la segunda posición. Completó el podio Víctor Manuel Menéndez al volante de otro Citroen AX.

Los carcross de la División IV protagonizaron la competición con más participantes, un total de nueve entre los que se impuso Abel Jurado, que consiguió su segunda victoria del año con el Semog en el campeonato de Asturias. En segunda posición se clasificó Javier Artime, ocupando el tercer puesto Juan Manuel García, que había sido segundo bajo la bandera a cuadros, por delante de José Alberto Gutiérrez, retrocediendo ambos hasta la tercera y cuarta plaza al ser sancionados en aplicación del artículo 8.3.1 del reglamento (no respetar la señalización).