Javi Villa entre los favoritos en la Subida a Santo Emiliano

Javi Villa vuelve este fin de semana a la Subida a Santo Emiliano, la prueba en la que inició su andadura en el Campeonato de España de montaña hace ya tres temporadas.

La clásica subida langreana es, por tanto, una prueba muy especial para el joven piloto asturiano. En ella debutó en el nacional, logrando además su primera victoria, al imponerse en la Fase B de la Copa CM en 2011, y volviendo a triunfar en las ediciones del 2012 y 2013, en las que se ganó las tres carreras puntuables de la categoría II. Una espectacular serie de éxitos logrados al volante de los BRC CM05EVO y B49 que Javi espera continuar este sábado y domingo en el que será el trigésimo aniversario de la competición organizada por el Langreo Motor Club.

Villa llega a Santo Emiliano, quinta prueba del campeonato de España, como líder destacado en la clasificación general de la categoría II gracias a haber logrado diez victorias y dos segundos puestos en las doce mangas puntuables disputadas en la primera mitad de la campaña. Además, Javi es también líder del Campeonato de Asturias, certamen para el que la prueba langreana es la tercera cita del año y en el que se ha impuesto en las dos pruebas anteriores, el Fito y Muncó.

Un doble liderato que tratará de consolidar este fin de semana volviendo a vencer con el BRC B49 de Bango Racing Cars, fabricante con sede en Valnalón (Langreo), a escasos metros de la salida de la prueba y para el que la subida es también una cita de muy especial significado.

La 30ª Subida a Santo Emiliano se disputará siguiendo el habitual esquema de las pruebas del Campeonato de España de Montaña. El sábado, a partir de las 2 de la tarde, está previstas las mangas de entrenos y oficial de las carreras 1 y 2, completándose el programa en la mañana del domingo con los entrenos y carrera 3.