El Oviedo Baloncesto se pone por delante en los playoff

A Coruña.-El Unión Financiera Baloncesto Oviedo consiguió ganar el primer partido de los cuartos de final del playoff de ascenso a la ACB tras vencer a Leyma Natura Basquet Coruña (64-70), en un partido marcado por la solvencia defensiva del conjunto asturiano que estuvo liderado por Fran Cárdenas.

El partido arrancó con un dos más uno transformado por Eduard Cain, contrarrestado con un buen trabajo defensivo que permitió al Unión Financiera Baloncesto Oviedo darle la vuelta al marcador tras un triple de Víctor Pérez que obligó al entrenador local a pedir un tiempo muerto a falta de tres minutos por la diferencia de nueve puntos a favor del conjunto asturiano (7-16). Al final del primer cuarto, el conjunto local pudo disminuir la distancia en el marcador a cuatro puntos (14-18).

El equipo gallego, con mejor juego interior, logró darle la vuelta al marcador con un parcial inicial de 9-2. Brandon Garrett culminó una jugada en la que consiguió un gran rebote anotando la primera canasta del Unión Financiera Baloncesto Oviedo (23-20). Fran Cárdenas logró el empate a veinticinco, aunque el equipo gallego obtuvo una renta de cinco puntos al descanso (34-29).

Fran Cárdenas, con cinco puntos seguidos, consiguió mantener al Unión Financiera Baloncesto Oviedo en el partido (46-39) ante un conjunto local que estuvo más acertado en el juego ofensivo. Recortó distancias el equipo de Guillermo Arenas y tras una canasta de Spasojevic, Leyma Natura Básquet Coruña anotó a falta de tres segundos dejando la diferencia en seis puntos (53-47).

Dos tiros libres transformados por Spasojevic redujeron el marcador en el inicio de los últimos diez minutos. Fran Cárdenas y Juan García situaron al Unión Financiera Baloncesto Oviedo dos puntos por debajo a falta de seis minutos (57-55). Cuatro tiros libres anotados por Kevin van Wijk fueron suficientes para empatar el partido (59-59). El equipo de Guillermo Arenas, tras una nueva racha anotadora de Juan José García y el ala-pívot holandés, pusieron al Unión Financiera Baloncesto Oviedo por delante (59-63). Tres puntos de Cain fueron contrarrestados por un triple de Fran Cárdenas que sumado a una canasta pusieron seis puntos por encima al Unión Financiera Baloncesto Oviedo (62-68). Dos puntos más del Unión

Financiera Baloncesto Oviedo permitieron acabar el partido con seis puntos de diferencia para el conjunto asturiano en el primer partido del playoff (64-70).

El mejor jugador del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Fran Cárdenas con 24 de valoración (20 puntos, 4 asistencias y 2 recuperaciones) y Juan José García con una valoración de 22 (15 puntos, 13 rebotes y 4 recuperaciones).

El MVP del partido fue para Eduard Cain con 29 de valoración (30 puntos y 5 rebotes).

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo estuvo arropado por un grupo de aficionados ovetenses que no dejaron de animar a los carbayones en los cuarenta minutos. Desde aquí, les damos las gracias. Al igual que a las más de trescientas personas que estuvieron en el Auditoria Príncipe Felipe desgañitándose por el Unión Financiera Baloncesto Oviedo.