El Real Oviedo recupera el liderato

Señé y Alain formaron en la punta de ataque

El Real Oviedo recuperó el liderato, en visperas del recibir al Racing de Santander, tras imponerse a la Cultural Leonesa a domicilio por 1-3, con tantos de Iván Rubio, Eneko y Alain.

Sorprendió Granero con la alineación y a los 2 minutos de juego, una combinaciópn entre Alain e Iván Rubio finalizó con un disparo del mediocentro que sorprendió al meta Toño.

Los azules tenían el choque controlado, sin embargo anes del descanso, el colegiado señaló penalti por derribo de Pardo sobre Raúl Torres. Diego Torres fue el encargado de lanzar y transformar la pena máxima.

Ya en el segundo acto, a la salida de un córner y tras un par de rechaces el balón llegó a los dominios de Eneko, que no se lo pensó para adelantar a los azules.

Nuevamente, a la salida de un córner el conjunto visitante logró apliar su renta por medio de Alain que aprovechó un balón muerto en el área pequeña.

Con esta victoria y los tropiezos de Ourense y Racing, el Real Oviedo se aúpa al liderato.

Cultural Leonesa: Toño; José Antonio, Negral, Santi Santos (Alex, min.85), Góngora (Ortiz, min.56); Adán, Rico (Álvaro López, min.85), Gonzalo, Viti; Raúl Torres y Diego Torres

Real Oviedo: Orlando Quintana; David Alba, Pardo, David Fernández, Sergio Rodríguez; Sergio García, Salva Rivas (Javi Hernández, min.70), Iván Rubio (Héctor Simón, min.62), Eneko (Cervero, min.66); Señé y Alain.

0-1; min.2: Iván Rubio

1-1, min.44: Diego Torres, de penalti

1-2, min.49: Eneko

1-3, min.70: Alain

Árbitro: Iglesias Villanueva (C.Gallego), amonestó a los locales Negral y Góngora y al oviedista Pardo.

Incidencias: Reino de León ante cerca de 4.000 espectadores, con presencia de un millar de aficionados azules.