España se estrena con una contundente victoria en el Mundial de Angola

El asturiano Toni Pérez contribuyó a la victoria con dos tantos

La selección española de hockey sobre patines debutó con victoria en el Campeonato del Mundo. La selección dirigida por Carlos Feriche se impuso a Suiza por 9-1 en un partido que se fue al descanso con 1-0 pero en el cual España ofreció su mejor versión tras la media parte. España se pone líder de grupo junto a Brasil, que venció por 9-0 a Austria, el rival de España mañana a las 18:30.

Gual advirtió en la previa que lo más complicado contra Suiza sería marcar el primer gol, y él mismo se encargó de abrir la lata al minuto. Lo que parecía que allanaba el camino a España sirvió sólo para quitar algo de ansiedad, pero no para sentenciar el encuentro.

El resto de goles no llegaron hasta la segunda mitad y, de hecho, la última ocasión de la primera mitad fue una contra clarísima de los helvéticos, aunque entonces aún no pudieron abrir el marcador.

En la segunda mitad todo cambió. Selva anotó el 2-0 también rapidísimo, y Toni Pérez culminaba él solo una contra para poner el 3-0. Con este resultado el equipo se soltó, y Torner empezó a repartir asistencias de oro. Gil y Bargalló querían sumarse a la fiesta, y aunque llegaron algo tarde, Bargallo anotó el 5-0 y Gil el 8-1, aunque antes había fallado un penalty. Mención especial para Pérez y Adrher, con dos y tres goles respectivamente, que empiezan el campeonato demostrando que tienen la puntería afinada.