David Valero y Lucía Vázquez se llevan el Open de España de BTT

El granadino y la gallega se impusieron en el XXI Gran Premio Villa de Avilés

El XXI Gran premio Villa de Avilés, última prueba del Open de España de BTT, se disputó este domingo en los prados del Gaxín, donde el granadino David Valero (Vicma Bike Team) llegaba como líder del Open de España, e hizo valer su condición de favorito. El andaluz fue poco a poco a sus rivales hasta presentarse en solitario en meta, con 1'42'' sobre el segundo clasificado, José María Sánchez (Gacosur MTB), vencedor final en categoría sub'23.

Ismael Ventura (Megamo) fue tercero y Agustín Navarro (Ciudad de Oviedo Nesta), entró en décima posición como mejor asturiano clasificado.

En féminas se presentó una carrera muy emocionante. Lucía (Vicma Bike Team) y Sandra (E.C Bicisprint), llegaban primera y segunda respectivamente de la general separadas por tan sólo cinco puntos, con lo que, quein ganara la carrera se llevaría el Open de España.

Tras los intentos de fuga de Santanyes, la gallega Vázquez, consiguió zafarse de la catalana en la segunda vuelta y se fue directa a meta entrando finalmente con 1' de diferencia sobre la segunda clasificada, Rocio Martín (C.C. Semar), que consiguió adelantar a Santanyes que finalizó tercera a 2'05''.

Los asturianos Rubén Rodríguez (C.CNaviego) y Jesús M. Toyos (Asturcón BTT), terminaron cuarto y quinto respectivamente en Máster 40. Baltasar (Camngas de Onís), fue quinto en cadetes.