El portugués João Sousa completa el cartel del Tenis Playa de Luanco

Adam Sanjurjo Hermida, componente de la selección juvenil Española, completa el cuadro de ocho jugadores

João Sousa, nacido en Guimaraes (Portugal) el 30 de marzo de 1989, participará como cabeza de serie en XXXIV Torneo Sabadell Herrero-Tenis Playa, en lo que será su segunda visita a Luanco, donde debutó en 2009. En aquella ocasión, superó la fase previa, venciendo al francés Loic Docourao, y perdió en cuartos de final contra Guillermo Cañas.

Con él se completan los cuatro cabezas de serie: Nicolás Almagro, Tommy Robredo, Marc López y João Sousa.

El número uno de Portugal, alcanzó el pasado 28 de marzo su mejor clasificación ATP llegando a situarse en el puesto 86º. Actualmente está en el puesto 106º del ranking ATP a donde cayó como consecuencia de una reciente lesión que lo apartó varias semanas del circuito y que rompió su racha ascendente. Situación de la que parece recuperado, al proclamarse campeón en el Challengers de Fürt (Alemania), hace dos semanas. Esta semana disputa la previa de Wimbledon y ayer venció en primera ronda al francés N.Renavand por 6-4, 6-3.

Por su parte, el joven gallego, Dam Sanjurjo Hermida, actual campeón del Mutua Masters Series de Madrid en categoría junior y se une a los jóvenes confirmados: Mario Vilella (Elche), Ramón del Olmo y Miguel Álvarez-Hevia, ambos de Gijón.

Sanjurjo, nacido en Lugo el 24 de abril de 1995, y encuadrado en el grupo de trabajo de la Federación de Tenis de Madrid, bajo la dirección de Tati Rascón, es también componente del equipo junior de la Selección Española y, hace unas semanas, se proclamó campeón en el Mutua Masters Series de Madrid en categoría junior.

Ya el pasado año resultó campeón en el Mutua Masters Series de Madrid en categoría junior y como premio le dieron una invitación para entrar en el cuadro de la previa en categoría absoluta, oportunidad que no desaprovechó ganando en primera ronda a Potito Starace.

Entre otros resultados, también destaca en 2012 el título conseguido en el torneo  ITF/CAT Casablanca S18 (MAR) y en 2011 el subcampeón de España dobles junior y el triunfo en el Campeonato de Madrid S18.Será su primera participación en Luanco.