Astur Patín se lleva la victoria en la quinta jornada de la Liga Nacional de Clubes

Nerea Nuño (Astur Patín) se alzó con la victoria en los 500o metros sprint en una apretada entrada con la también asturiana Sheila Posada (CP. Pelayo) que terminó segunda

La ciudad navarra de Pamplona albergó la quinta jornada de competiciones de la Liga Nacional de Clubes 2013. Las competiciones se llevaron a cabo en el circuito mundialista situado en el Parque de Antoniutti, uno de los más rápidos de nuestro país.

La primera distancia de esta jornada fue la de 500 metros Sprint con series, cuartos de final y semifinales donde tan solo los más rápidos llegarían a la final. En femenino Nerea Nuño (Astur Patín) se alzó con la victoria en una apretada entrada con la también asturiana Sheila Posada (CP. Pelayo) que terminó segunda. La tercera plaza fue para la navarra Saray Narváez (Amaya Sport).

En masculino El Pilar Marianistas logró adjudicarse con el primer y segundo puesto gracias a Patxi Peula e Iñigo Vidondo que terminaron por delante del gallego Javier López (Sada Patín).

La siguiente competición fue la de 5.000 metros Relevos donde también se celebraron series clasificatorias para llegar a las finales.

Astur Patín se llevó la victoria en femenino en una ajustada entrada con el equipo navarro del Amaya Sport que se quedó con la segunda posición. El tercer puesto fue para San Juan.

El Pilar Marianistas volvió a dominar en masculino y se ganó en masculino por delante de los equipos de Amaya y Txantrea que fueron segundos y terceros.

En la clasificación general, en femenino Amaya Sport va en primer lugar con 987 puntos por delante del Astur Patín con 974 puntos y de San Juan con 866. En masculino El Pilar Marianistas acumula 855 puntos por delante del Amaya con 799 y de Txantrea con 710 puntos.