España debuta en la Copa de las Naciones con una goleada ante Brasil

El asturiano Toni Pérez fue el autor de uno de los tantos del combinado nacional

España ha debutado en la Copa de las Naciones con una imponente victoria ante Brasil, a la que ha borrado del partido en la segunda mitad para terminar ganando por 7-1. Tras un inicio de tanteo, el partido llegó al descanso con empate a un gol, pero en la reanudación España sacó su mejor repertorio para demostrar que ha llegado a Suiza con al intención de recuperar el título. Mañana jugará contra el Montreux a las 19:00, anfitrión del campeonato y que ha perdido en su debut por 7-1 ante Portugal.

España salió algo atenazada a la pista, sobretodo teniendo en cuanta que Carlos Feriche sólo había podido realizar una sesión de entrenamiento para preparar la cita helvética. Aún así, Torner avanzó a España, pero una gran acción peronal de Da Silva igualó el encuentro. El resultado ya no se movió hasta la reanudación tras el descanso. Pérez situó el 2-1 nada más empezar, y ahí tanto España como Brasil pudieron anotar en las faltas directas por acumulación, pero no lo hicieron, y el marcador se mantuvo ainamovoble hasta el ecuador de la segunda mitad

Feriche rotó todo su banquillo (con la excepción de la portería) y los brasileños empezaron a flaquear. Primero marcó Rodríguez, luego Selva transformó un penalty y finalmente Torner una directa por acumulación. La victoria parecía ya firme con 4-1 a falta de cinco minutos. Brasil sustituyó al guardameta Aurelio Paludo por el suplente, Pedro Cubelo, pero eso no evitó la goleada. Torner, Rodríguez y Barroso rubricaron el definitivo 7-1 y el buen debut de España.