Oviedo y Caudal firman tablas en el Tartiere

Diego Cervero reapareció anotando los dos tantos de los azules

El Caudal cerfificó matematicamente su permanencia en la categoría

El Real Oviedo y el Caudal Deportivo se repartieron los puntos (2-2), en un encuentro que el que los azules llegaron a ponerse dos veces por delante en el marcador, ante un conjunto mierenses que pese a finalizar con un hombre menos sobre el terreno de juego dieron la cara en todo momento e incluso pudieron llevarse los tres puntos en liza.

Sarriugarte presentó una alineación con la principal novedad del regreso de Diego Cervero, mientras que dejó sin vestir a Iker Alegre.

Los azules llevaron la iniciativa del juego ante un Caudal que se mostró cómodo y que esperó sus opciones para salir a la contra. En la primera oportunidad, Cervero, tras un pase de Xavi Moré se plantó ante Javi Díaz, la 'picó' lo justo para batir al meta por alto.

Cuando parecía que los locales tenían controlado el partido, llegó el primer tanto caudalista, Borja Navarro, libre de marca, cabeceó un saque de falta para poner nuevamente la igualada.

Con el 1-1, Javi Casares, de lanzamiento de falta, estrelló un balón en el larguero de la meta defendida por Javi Díaz. Con el empate a un tanto se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, el choque continuó por los mismos derroteros, hasta que el colegiado señaló penalti por mano de Pantiga dentro del área, que además vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a los de Paco Fernández con un  hombre menos sobre el terreno de juego. Diego Cervero fue el encargado de transformar la pena máxima.

Tan sólo dos minutos después, los blanquinegros lograron nuevamente neutralizar el marcador gracias a un tanto de Javi Sánchez que remató desde el borde del área un saque de falta.

Con el empate y un hombre más sobre el césped, los carbayones se volcaron en busca de un gol que nunca llegó ante la ordenada defensa mierense.

Real Oviedo: Dani Barrio; David Fernández, Baquero, Mantovani, Cantero (Fran Sol, min.83); Xavi Moré, Aitor Sanz (Héctor Simón, min.69), Cerrajeria, Casares; Pepe Díaz (Manu Busto, min.60) y Diego Cervero.

Caudal Deportivo: Javi Díaz; Nacho López, Pantiga, Gonzalo, Nacho Fernández, Noel Alonso; Richard (Jandro, min.80), Prosi, Armando Invernón; Javi Sánchez (Rojas, min.85), Borja Navarro (Toyos, min.72)

1-0, min.22. Cervero

1-1, min.33. Borja Navarro

2-1, min.54. Cervero, de penalti

2-2, min.56. Javi Sánchez

Árbitro: Zarrabeitia Arrieta (C.Vasco), amonestó a los locales Baquero, Aitor Sanz, Héctor Simón y Fran Sol, y a los visitantes Gonzalo y Prosi. Expulsó con roja directa al visitante Pantiga (min.54).

Incidencias: Carlos Tartiere ante 9.050 espectadores, con nutrida presencia de seguidores mierenses.