Gijón fue testigo de una nueva jornada del Open de Asturias de Patinaje de Velocidad

Tras la suspensión de una de las jornadas a disputar en Oviedo, el Patinódromo de Moreda-Natahoyo, en Gijón acogió la tercera prueba del Open de Asturias de Patinaje de Velocidad 2013.

La programación arrancó con las clasificatorias de 300 metros Batería para más tarde disputar las finales. La primera final fue para Benjamín/Alevín Femenino donde la AD. Astur Patín se quedó con la tres primeras plazas gracias a Raquel Rodríguez, Andrea Pérez y Ana Robledo. Diego Quintana (Astur Patín), Daniel Carazo (Siero) y Alexander Rezonico (Nuevo Oviedo) fueron los tres patinadores que se quedaron con el pódium masculino.

Siguiendo con la programación establecida salieron a escena las patinadoras de categoría de Infantil/Juvenil donde María Galán y Lucía Rodríguez, ambas del Astur Patín, fueron primera y segunda seguidas de Alba Cimadevilla del Novares. Por el lado masculino fue el Pelayo el que se quedó con la primera plaza gracias a Jorge González que se impuso sobre Héctor Álvarez (Novares) y de Mario Rua (Calzada Tejanort).

La última competición de velocidad fue para Júnior/Sénior en la que Vera Iglesias (Astur Patín) se impuso en femenino por delante de Itziar Gutiérrez y Lidia Sánchez del Novares. Novares se quedó con las tres primeras plazas en masculino de la mano de Abel Martínez, Daniel Villaverde y David García.

Tras haber finalizado con las competiciones de velocidad llegaron las de fondo que para la categoría de Benjamín/Alevín sería de 1.000 metros. Raque Rodríguez, Ana Robledo y Andrea Pérez, todas ellas del Astur Patí fueron primera, segunda y tercera. Diego Quintanal (Astur Patín) ganó en masculino por delante de Daniel Carazo (Siero) y de Alexander Rezonico (Nuevo Oviedo).

En Infantil/Juvenil María Galán (Astur Patín) se quedó con la primera plaza tras sumar 07 puntos en la distancia de 3.000 metros Puntuación. El segundo puesto fue para Alba Cimadevilla (Novares) con 02 puntos, los mismos que sumó Irene Dosil (Astur Patín). Con 05 puntos ganó la prueba masculina Héctor Álvarez (Novares) imponiéndose sobre Jorge González (Pelayo) con 03 puntos y Oscar Baizán (Astur Patín) con 02 puntos.

La jornada de competiciones finalizó con los 5.000 metros Puntuación de Júnior/Sénior con la victoria en femenino de Itziar Gutiérrez (Novares) sumando 17 puntos y por delante de su compañera Lidia Sánchez que acumuló un punto menos. El tercer puesto se lo quedó Vera Iglesias (Astur Patín) con 04 puntos. Sergio Fernández (Novares) con 18 puntos fue el que ganó en la carrera masculina por delante de Jaime Palacios (Siero) con 07 puntos y Daniel Villaverde (Novares) con 06 puntos.

La siguiente competición del Open de Asturias será el sábado día 9 de marzo en Gijón.