El Liceo, primer clasificado para las semifinales de la Copa del Rey

El ovetense Toni Pérez fue autor de dos de los tantos del cuadro gallego

El conjunto Coinasa Liceo se impueso por 7 goles a 3 al ICG Software Lleida en el primer partido de esta 70ª edición de la Copa de S.M el Rey. El millar de aficionados que se dio cita en el Palacio de los Deportes de Oviedo disfrutó de un hockey muy ofensivo con una primera parte muy igualada. Al descanso, el marcador señalaba 2 a 4 a favor de los gallegos.

En la primera mitad el Liceo salió a sentenciar el partido lo más temprano posible. Ni un penalty señalado a favor del ICG Software Lleida en el primer minuto sirvio para modificar el guión planeado por Luís Gil. Bargalló anoto tras un lanzamiento de falta de Bargalló y Toni Pérez aumentó la renta al minuto.

Un nuevo gol de Bargalló sirvió para adquirir una importante renta, sobretodo psicológica, ante un Lleida impotente de inicio, pero que poco a poco fue cobrando forma. Lamas respondió rápidamente de falta directa, pero un penalty transformado por Dani López. Hasta el descanso, el partido entró en una fase de mucha tensión, en la que nadie quería arriesgar para no complicarse la vida, y esperar al desenlace en la segunda mitad.

Así fueron pasando los minutos, con defensas cada vez más cerradas en ambos lados de la pista. El Lleida se notaba cada vez más acomodado en el piso, en los tiempos muertos los jugadores derrochando energía, así llegaron a empatar el encuentro con un gol de Soler.

Tomás mantuvo a flote entonces a su equipo desde la portería ante un Liceo que cada vez acosaba más el área ilerdense, defendida en zona. Tras varios errores en lanzamientos de estrategia, al final Bargalló desatascó a su equipo con un gol des del flanco izquierdo. Ya era tarde para el milagro, a pesar de que el Lleida aún tuvo tiempo para fallar una directa, así como para el Liceo anotar dos goles más en el último minuto.

ICGS Software Lleida: Tomás, Trilla, Soler, Rodero, Necchi –cinco inicial- Cañellas, Dani López, Bartés y Tomas

Coinasa Liceo: Malián, Josep Lamas, Pascual, Bargalló, Toni Pérez –cinco inicial- Ordóñez

Goles: 0-1 Bargalló (2’), 0-2 Toni Pérez (3’), 0-3 Bargalló (7’), 1-3 Rodero (10’), 1-4 Lamas (11’), 2-4 Dani López (17’), 3-4 Soler (32’), 3-5 Bargalló (41’), 3-6 Pérez (48’), 3-7 Pascual (49’)

Árbitros: Garrote y Garmendia. Azul a Trilla, Necchi y Folguera