El XV femenino ofrece una buena imagen en Gijón

El combinado dirigido por Inés Etxegibel cerró en Gijón su preparación de partidos antes de afrontar el clasificatorio al Mundial Femenino de Francia 2014

La selección española femenina de rugby logró el triunfo 29-19 frente al Nomads RFC en el último partido de preparación antes del clasificatorio para el Mundial Femenino de Francia-2014, disputado en el Estadio de Las Mestas, en Gijón.

Las jugadoras dirigidas por Inés Etxegibel salieron a por el partido desde el primer minuto y demostraron su buen hacer. La estrategia del equipo español fue muy clara: fuertes en delantera y dinámicas en la tres cuartos. Y comenzó muy bien el partido con dos ensayos casi consecutivos. Un maul tras un saque de touch y un buen empuje de las españolas llevó a la octava española hasta la zona de marca para posar. Solo unos minutos después, una buena combinación de la línea de tres cuartos dio la superioridad numérica necesaria para que  Eli Martínez logrará el segundo ensayo local.

España siguió apretando y empujando, metiendo al equipo rival en su propio durante los primeros 30 minutos. Irene Schiavon acertó un golpe de castigo al pie con el que amplió la ventaja al 15-0. Sin embargo, Nomads realizó varios cambios seguidos en el equipo, que dieron refresco a su delantera y reaccionaron en los últimos minutos de la primera parte. Con el tiempo cumplido, la tercera línea Kift recortó diferencia en el marcador.

En la segunda mitad, las fuerzas se equilibraron. Nomads siguió apretando como al final de la primera parte. Pero el XV de las Leonas aguantó la embestida inicial y se lanzó al ataque a certificar la victoria. En una buena jugada de equipo, el balón llegó a la tres cuartos. La centro Marina Bravo quebró a su par y se lanzó directa a por el ensayo que ponía un tranquilizador 22-5, con la patada de Schiavon.

Nomads no se rindió y con los nuevos cambios volvió al ataque y logró un nuevo ensayo a base de empuje. La pilar suplente Dee volvió a meter su equipo en el partido para el 22-12, a falta de 20 minutos para el final. Además, las españolas sufrieron la expulsión temporal de Paula Medín, por retener el oval en un golpe de castigo en contra. Pese a la inferioridad numérica, España aguantó y se fue al ataque.

Tras varias fases de ataque, España llegó a zona de 22 rival. Rocío García recibió el oval tras varios pases y se fue directa a por el ensayo con dos rivales intentando placarla. Con el tiempo cumplido, Nomads anotó su tercera marca y para dejar el definitivo 29-19.

El combinado dirigido por Inés Etxegibel cierra su preparación de partidos antes de afrontar el clasificatorio al Mundial Femenino de Francia 2014, que se disputará en Madrid del 20 al 27 de abril. España será la anfitriona del Torneo clasificatorio donde estarán Suecia, Holanda, Samoa y el 5º y 6º clasificado del Torneo 6 Naciones femenino en Madrid, del 20 al 27 de abril.