Nigeria se alza con la Copa de África

Nigeria se ha vuelto a hacer con la Copa de África después de casi veinte años

Por OIP Guinea Ecuatorial.- Las Súper Águilas han conseguido hacerse con la CAN 2013 de Sudáfrica, después de imponerse por 1-0 a la gran sorpresa del torneo, la selección de Burkina Faso.

El partido comenzó con dominio de las Súper Águilas que formaron de entrada con Enyeama, Echiéjilé, Omeruo, Oboabona, Ambrose, Onazi, Mikel, Mba, Moses, Ideye Brown e I. Uche. Por parte de Burkina Faso jugaron Diakité, Panandétiguiri, B. Koné, Koulibaly, Koffi, D. Koné, Kaboré, Rouamba, Nakoulma, Pitroipa y Bancé.

Aunque el inicio del encuentro mostró los nervios de los jugadores de Burkina Faso, con el avance del partido el marcador se fue igualando y las oportunidades se fueron produciendo en las dos áreas, hasta que en el minuto 40 el nigeriano Sunday Mba realizó una gran jugada que terminó convirtiéndose en el primer gol del partido.

La segunda mitad comenzó con la selección de Burkina Faso al ataque, con jugadas de Jonathan Pitroipa, pero fue el nigeriano Moses el que tuvo la ocasión de marcar el segundo gol, pero falló ante la desesperación del banquillo nigeriano. La mejor ocasión de Burkina Faso la tuvo Sanou, que lanzó un gran disparo que consiguió desviar Enyeama.

De esta forma, Nigeria ha vuelto a hacerse con la Copa de África después de casi veinte años. La selección de Burkina Faso se marcha de la CAN 2013 con la cabeza muy alta, después de llegar a una final donde nadie contaba con ella.

Por otro lado, en el partido por el tercer puesto, la selección de Mali se impuso 3-1 a Ghana y consiguió dar una alegría a un pueblo que está pasando por un mal momento al estar su país en guerra.

Los malienses se adelantaron en el marcador gracias a un gran cabezazo de Samassa a pase de Tamboura. Keita marcó el gol de la tranquilidad y el jugador de Ghana Wakaso falló un penalti que podía meter en el partido a su selección.

A falta de ocho minutos marcó el ghanés Asamoah, pero en el tiempo extra Diarra marcó el tercer tanto con el que finalizó el encuentro, que suponía el tercer puesto para Mali.