Asturias logra 14 medallas en la primera jornada del Campeonato de España de Lucha

Luis Menéndez, Jorge Carlos Lafuenta y Iago Rodríguez lograron colgarse la medalla de oro

En la jornada de ayer sábado, se disputaron en el Palacio de los Deportes de Gijón los Campeonatos de España de las modalidades de Sambo Junior, Grappling Senior y MMA Amateur Senior.

Durante la mañana, en la modalidad de Sambo Junior masculino, Asturias consiguió dos medallas en la categoría de menos de 70 Kg. Luis Menéndez Rubiera, del Grupo Covadonga, se proclamó Campeón de España venciendo en la final al también asturiano Pablo Robles Grande, del club Óscar Fernández que se colgó así la medalla de plata.

También durante la mañana, se disputó la modalidad de Grappling. En esta modalidad, Asturias consiguió las siguientes medallas:

- Alfredo Ronquillo Gasalla, del MMA Candas, fue plata en -62 Kg. En este mismo peso, su compañero de club, David Pérez consiguió el bronce.

- En -66 Kg fueron medalla de bronce Abraham Díaz, del MMA Candas y Luis López Quiñones del Lucha Oviedo.

- Jorge Carlos Lafuente, del BJJ Vetusta y actual Campeón de Europa, consiguió alzarse con el oro en la categoría de -77 Kg. y Iago Rodríguez, del Lucha Oviedo, consiguió colgarse la medalla de bronce.

En la sesión de tarde, se disputó el campeonato de MMA Amateur, donde se consiguieron las siguientes medallas:

- En -62 Kg. Juan Luis González Valdés, del club MMA Candás, consiguió alzarse con la plata.

- Otra medalla de plata en -66 Kg. a cargo de Luis López Quiñones, del Lucha Oviedo.

- En -77 Kg. Iago Rodríguez, del Lucha Oviedo, se proclamó Campeón de España, mientras que Jonás Villa Fernández, del MMA Candás, fue bronce

En esta modalidad, en categoría masculina, Asturias subió al podium como tercera en la clasificación por Federaciones Autonómicas. Y en categoría femenina, se clasificó en primer lugar gracias al oro conseguido por Irene Cabello Rivera en -53 Kg y a la plata de Iman Ghbalou Chairi en -64 Kg., ambas del club Lucha Oviedo.