El Biesca Gijón cede un empate en los últimos segundos

La portuguesa Rita Díaz anotó el tercer y definitivo tanto de su equipo, poniendo el empate en el marcador cuando restaban unos segundos para el final del choque

El Biesca Gijón cedió un empate (3-3) a falta de medio minuto para el final y no pudo traerse la victoria para Asturias, desaprovechando una buena oportunidad tras lo visto sobre la pista donde llevó el peso del encuentro.

Las gijonesas salieron con una defensa individual presionante en medio de la pista frente a la defensa cerrada con ajuste a rombo que planteo su rival y a los pocos minutos Sara abriría el marcador. No obstante las catalanas conseguirían nivelar el marcador con un tanto de Laia Archs.

Con posterioridad un penalti era transformado por Paula Torner, y con ventaja local se llegó al final del primer periodo.

Tras la reanudación el Biesca supo jugar con tranquilidad y fruto de ello fue la remontada de las gijonesas con tantos de Luchi (al transformar una directa por acumulación del Cerdanyola) y Sara en un lanzamiento lejano que se coló por la escuadra.

Con el marcador a favor las visitantes renunciaron a incrementar la diferencia de goles y aguantaba bien las acometidas del ataque local, aunque llegó a los últimos minutos con nueve faltas en el marcador, pero un robo de bola por parte del Cerdanyola produjo una situación de dos contra uno y la portuguesa Rita Díaz anotaría el tercer y definitivo tanto de su equipo, poniendo el empate en el marcador.