Victoria en el barro

El Belenos Rugby Club regresó a la competición con una derrota ante el Baztán en Lekaroz

En un campo muy embarrado comenzaba el partido desarrollándose principalmente en el centro del campo, con el juego al pie como principal arma defensiva de ambos equipos.

En una segunda fase, ambos equipos se deciden atacar con sus delanteras abriendo el juego a su línea de tres cuartos, que finalizan con buenas acciones defensivas o balones adelantados.

En uno de los escasos errores defensivos del equipo visitante, el ala del Oviedo Tradehi Rugby, David Rey, recoge un balón en su línea de 22 y recorre todo el campo logrando el único ensayo del Quince del Oso, que transforma Paul, poniendo el 7-0 en el marcador, con el que se llegaría al descanso.

Partido muy dura para las delanteras de ambos equipos con continuas interrupciones en el juego y muchas melés como consecuencia del estado del oval.

La segunda parte, se inicia con dominio del FC Barcelona, logrando transformar su apertura sendos golpes de castigo poniendo el marcador en un apretado 7-6, a pesar del estado del terreno de juego, más embarrado que al inicio del partido, la tónica fue un continuo ataque, con sus delanteras y línea de tres cuartos, y buenas defensas de ambos equipos.

Destacando en los últimos treinta minutos la delantera del Oviedo, que ganó melés a favor del equipo visitante en su línea de 22, así como rucks, llevando en este momento el peso del equipo. Así se llegó al final de un durísimo partido, que ha puesto a prueba la condición física de ambos contendientes, por las extremas condiciones climatológicas y del terreno de juego, y en el que hay que lamentar las lesiones de Pelayo y Pino.

La nota negativa fue la falta de la presión de agua de las duchas con la que se encontraron los jugadores, helados y embarrados, de ambos equipos al finalizar el partido, que con apenas 2 o 3 caños tuvieron que ducharse más de 40 personas, hecho que ya ha ocurrido en otras ocasiones y que aún no se ha solucionado de forma definitiva.

Con esta victoria, el Oviedo Tradehi Rugby Club continua en tercera posición de la clasificación, a tres puntos del primer clasificado el Bathco Independiente de Santander, que el próximo sábado a las 16:30 horas visita El Naranco.

Por su parte, el Belenos Rugby Club regresó a la competición tras el parón navideño con una derrota (29-20) ante el Baztán en Lekaroz, pese a realizar un buen encuentro.