El Oviedo Baloncesto consigue pasaporte para la Copa

Will Hanley con 23 puntos y 12 rebotes (29 de valoración) volvió a ser el mejor del partido

El Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto se ha impuesto a Grupo Eulen El Bulevar de Ávila (75-61) en el último encuentro de la primera vuelta de la Adecco Plata. El partido, muy igualado durante la primera parte, se decantó para los carballones gracias a una gran defensa en la segunda mitad y al acierto en los momentos finales.

El Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto salió muy fuerte a la pista y con cinco puntos consecutivos se animaba Pumarín. Pero a partir de entonces comenzaron los del Grupo Eulen Carrefour El Bulevar de Ávila a meter desde el 6,75. El primero fue de Santiago Villena tras dos rebotes ofensivo para poner el 5-3 en el marcador.

Tras una consecución de canastas se igualaban los marcadores, aunque las imprecisiones en ambos bandos eran notables. Otro triple de Sebastian Callenbach a falta de cincuenta segundos para que finalizase el primer cuarto los adelantaba en el marcador (18-20). Hasta el siguiente cuarto no se moverían los puntos. Will Hanley con cinco tantos y seis rebotes y Fran Cárdenas con seis puntos y dos asistencias empezaban a ser los protagonistas.

En el segundo cuarto se vivió prácticamente lo mismo que en el primero. Los de Armando Gómez seguían enchufándolas de tres (llegando a igualar el mismo número de canastas de dos que de tres, seis). Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto continuaba atascado en ataque, lo que era aprovechado por los abulenses.

A falta de 5,01 un triple de Sebastian Callenbach ponía el 27-30 en el electrónico pero una canasta de Agustín Prieto tras rebote ofensivo rebajó esa diferencia (29-30). A falta de 3,10 una canasta de Willie Galick, para el que no estaba siendo su mejor día, volvía a poner a los locales arriba (31-30) pero volvía a ser contestado por otra canasta desde el 6,75, esta vez de Javi Pinto (31-33). A falta de 1,58 Will Hanley volvía a poner a los locales por arriba (34-33). Un triple de Javi Pinto en el último segundo para el descanso les hacía irse al vestuario tres arriba (36-39).

Una gran defensa sobre el máximo anotador de la liga, Luettgedodt le hacía quedarse en sólo dos tantos.

El paso por vestuario le vino bien a los de Guillermo Arenas y en menos de un minuto ya se ponían por delante gracias a dos canastas de Hanley (40-39) lo que era contestado por Pablo Fernández con un triple (40-42). El canadiense del Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto, Willie Galick, hacía levantar Pumarín con un mate de los suyos, además de obtener una pequeña ventaja (46-42).

Víctor Pérez apareció cuando más lo necesitaba el equipo y a falta de 4,08 anotó su primer triple del encuentro. Una canasta consecutiva de Diego Sánchez ponía la máxima para lo de Guillermo Arenas (53-44). Una 2+1 de Riley Luettgerodt tras coger un rebote ofensivo recortaba la ventaja de su equipo (53-47). Hanley con diez tantos en este cuarto volvía a hacerse imprescindible mientras que por parte de los visitantes, el base Pablo Fernández era quien tomaba las riendas del Grupo Eulen Carrefour El Bulevar de Ávila. Al final del tercer cuarto un 57-50 en el marcador proporcionaba tranquilidad en Pumarín.

En el último cuarto ya entraban esas canastas que no lo hicieron antes. A falta de 7,13 para el final, la cuarta falta personal de Moussa Diagne alertaba a los visitantes. Galick ya estaba entonado apareciendo tanto en ataque como en defensa. Una canasta suya los distanciaba hasta los diez puntos (62-52).

A partir de entonces, el Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto se crecía. Y más aún cuando un triple de Adrián Macía a falta de 6,36 los alejaba en trece puntos (65-52). El encuentro quedó sentenciado cuando Víctor Pérez a falta de 1,23 anotaba dos triples consecutivos (73-59).