Ajustada victoria del Moderno

Derrotas de Mareo y Gijón Femenino y empate del Femiastur, que sigue colista

El estado del campo condicionó el juego de las ovetenses que se impusieron al Compostela (1-2), en un partido disputado en el estadio de As Cancellas y marcado por la intensa lluvia que hacía el campo imposible para practicar el juego combinativo.

El juego era directo, con muchas imprecisiones por ambas partes, aunque el Oviedo se acercaba al área rival con más claridad a través de internadas de Mogo que dispuso de dos claros mano a mano contra la portera rival sin acierto.

También Ille y Yoli dispusieron de buenas ocasiones para inaugurar el marcador, pero no fué hasta el minuto 37 cuando Isa ganó en velocidad a la defensa rival y cruzó un tiro que puso el 0 a 1 en el marcador. La ultima jugada de peligro, previa al descanso, fue para el compostela tras un saque de falta lateral en la que no alcanzaron a rematar hasta 3 jugadoras. Con el susto en el cuerpo, el Oviedo llegaba al descanso con un resultado favorable.

En la segunda parte, el equipo ovetense estuvo falto de intensidad en su juego y el Compostela tímidamente se acercaba al área rival. Fruto de esta pasividad, llegó el gol del Compostela que tras una falta lejana botada por Cecilia, en la que Rosana no acierta a atrapar el balón, remató  Nati anotando el 1 a 1 en el minuto 62.

Este gol sirvió para que el equipo visitante se pusiera de nuevo el mono de trabajo, recuperando el centro del campo y asediando la portería de Laura. Así llegó el segundo gol, en el que Ille robó un balón y con un tiro raso estableció el 2 a 1 definitivo.

El Oviedo Moderno sigue líder ante el parón navideño y la competición se retomará el 13 de enero recibiendo en casa al Trobajo del Camino.